您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图)

17-11-16 14:12 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网11月15日讯 (本网记者 叶满山 张文良 文/图) “你家乡天水的苹果好吃!”1965年秋,花牛村果农精心挑选出两箱刚刚采摘的苹果给毛主席寄去,表达对毛主席的敬仰,主席品尝后,非常喜爱,并在家中用天水苹果招待时任甘肃省省长的天水籍著名人士邓宝珊时如此称赞道。

工作人员展示花牛苹果

  11月15日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了天水市麦积区廿里铺工业园区,参观天水特产花牛苹果。

色泽艳丽的花牛苹果

  天水市麦积区是花牛苹果的原产地,由于独特的地理、气候资源条件,生长出的苹果,与其它国家和地区生产的苹果相比,果面色泽艳丽,果肉松脆,风味独特,口感好,被公认为与美国蛇果、日本富士齐名的世界三大著名苹果品牌之一。目前,天水市麦积区花牛苹果种植面积达41.2万亩,年产量45万吨,年产值13.4亿元,苹果收入已占全区农民人均纯收入的36%左右,成为天水市果品的主导产业。

  记者了解到,近年来,天水市麦积区委、区政府确立了以“农业重点抓产业,产业优先抓果品,果品突出抓苹果,苹果着重抓花牛”的发展思路,按照现代农业发展要求,创新体制机制,强化政策扶持,在重点林果生产区域启动建成了城郊南山万亩优质花牛苹果基地、三新阳片区“三山一廊”花牛苹果基地等一批在省、市有较大影响的主导产业基地,有力地促进了全区花牛苹果规模化发展。

天水花牛苹果有限责任公司总经理贾福昌向记者介绍花牛苹果

  “我们的花牛苹果在双十一期间,网上销售4万件,交易额达93万元。”贾福昌笑着告诉记者,电子商务的发展给花牛苹果带来了新机遇,小小的苹果,带动了周边群众共同致富,让许多村民足不出户就能把花牛苹果卖到全国各地乃至世界各地。

准备发往全国各地的花牛苹果

  现如今,以花牛苹果产业为依靠的农户在10万元以上的农有1298户,5万元以上的有5920户,全区农民人均果品收入占全区农民总收入的36%,花牛苹果为主的果品产业已成为天水市麦积区农民增收致富的支柱性产业。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到