您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 解读 >> 精准扶贫

十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“ 听听清水县村民的幸福最强音(图)

17-11-15 11:26 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

天水市永清镇张杨村

  “现在的生活是5年前想都不敢想的。”纯净的自来水、便捷的洗浴间、现代化的电子产品一应俱全。这一切都是记者在68岁的郑贵子家看到的。

  11月14日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团来到了天水市永清镇张杨村。

  郑贵子是张杨村里的一名普通村民,2013年条条输水管将干净的自来水送进了他家,让他没有想到的是,短短几年的时间里,洗浴间、电冰箱、洗衣机等等这些现代化电子产品也陆陆续续出现在他家中。最让人欣喜的还要数自己家盖起了新房子!干净舒适的砖混庭院让这位老人不断感叹党的政策好。

住进新房的郑贵子老人

  如今的郑贵子和老伴除了照顾就近读书的孙子孙女以外还种植玉米、小麦等农作物。“我家已脱贫”,提起这些年的变化,他开玩笑说道,就拿清水县来说,你别看县城不大,我过段时间不去,还会迷路呢。

54岁的村民蒋过桥

  同样住上砖瓦房,吃上自来水的还有离这不远的白沙镇马沟村村民蒋过桥。54岁的他依靠种植玉米、小麦等经济作物早已年收入过万。当谈起对未来生活的期盼时,他笑着说:“我觉得自己经达到‘小康水平’了,钱够花,粮够吃,住的好,还时不时的有艺术团来田间地头给我们表演节目,生活还要怎么幸福呢?”

  本网记者 吕庚青 任磊 叶满山 文/图

精彩推荐

  • 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代
  • 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图) 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图)
  • 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图) 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图)
  • 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图) 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图)
  • 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图) 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图)
  • 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图) 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图)
  • 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图) 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图)
  • 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图) 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到