您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】“ 我家已脱贫!“ 听听清水县村民的幸福最强音(图)

17-11-15 10:42 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 【专题】改革·印记 领航新征程

天水市永清镇张杨村

  “现在的生活是5年前想都不敢想的。”纯净的自来水、便捷的洗浴间、现代化的电子产品一应俱全。这一切都是记者在68岁的郑贵子家看到的。

  11月14日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团来到了天水市永清镇张杨村。

  郑贵子是张杨村里的一名普通村民,2013年条条输水管将干净的自来水送进了他家,让他没有想到的是,短短几年的时间里,洗浴间、电冰箱、洗衣机等等这些现代化电子产品也陆陆续续出现在他家中。最让人欣喜的还要数自己家盖起了新房子!干净舒适的砖混庭院让这位老人不断感叹党的政策好。

住进新房的郑贵子老人

  如今的郑贵子和老伴除了照顾就近读书的孙子孙女以外还种植玉米、小麦等农作物。“我家已脱贫”,提起这些年的变化,他开玩笑说道,就拿清水县来说,你别看县城不大,我过段时间不去,还会迷路呢。

54岁的村民蒋过桥

  同样住上砖瓦房,吃上自来水的还有离这不远的白沙镇马沟村村民蒋过桥。54岁的他依靠种植玉米、小麦等经济作物早已年收入过万。当谈起对未来生活的期盼时,他笑着说:“我觉得自己经达到‘小康水平’了,钱够花,粮够吃,住的好,还时不时的有艺术团来田间地头给我们表演节目,生活还要怎么幸福呢?”

  本网记者 吕庚青 任磊 叶满山 文/图

精彩推荐

  • 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路
  • 甘肃省政府任免一批工作人员 甘肃省政府任免一批工作人员
  • 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动
  • 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券
  • 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假” 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假”
  • 全国优秀人民警察王毓聘病逝 全国优秀人民警察王毓聘病逝
  • 白银靖远无土栽培蔬菜长势喜人 白银靖远无土栽培蔬菜长势喜人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到