您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【丝绸之路话丝绸】名家笔下的敦煌和丝绸相结合瞬间文艺范(组图)

17-09-22 16:43 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

2017第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

名家笔下,敦煌元素融入丝巾作品

  中国甘肃网9月21日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 丝绸和敦煌相结合会产生怎样的效果?深圳文化商人杨想红就让名家笔下的敦煌成为中国丝绸最有意境的修饰。 9月20日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会隆重开幕,杨想红带着这份创意礼物参会,希望把丝绸之路和敦煌都留在丝绸上,为人们增添一份厚重美。

  9月21日,在文博会展馆,杨想红展开丝巾,莫高窟、月牙泉在微微灵动中更显柔情。从事丝绸纺织项目的杨想红对研究丝绸文化情有独钟。杨想红说,让敦煌上丝巾并不是文化核心,让名家的墨宝在丝巾上灵动才是他最终的设想。这条丝巾描述的敦煌印象是著名画家、原深圳美术馆长宋玉明先生的作品,他希望用这样的方式让人们去感知敦煌。

丝绸之路长卷

  让敦煌元素融入丝巾,衬托女性的知性美是杨想红的得意之作。而将丝绸之路文化长卷完美呈现在丝绸之上则是杨想红的另一个经典创意。杨想红说丝绸和丝路原本就在历史时空中完美结合,让丝路长卷呈现在丝绸上是历史和现代的辉映。由于这些创意都和丝路结缘,所以丝绸之路(敦煌)文博会一定是他不容错过的展示舞台。

  记者了解到,正因为杨想红创意的丝绸作品充满丝路和敦煌元素,被选定为礼品赠予外宾,这让他特别有成就感。

多彩的丝巾

精彩推荐

  • 【图解】今年敦煌文博会都有哪些看点 【图解】今年敦煌文博会都有哪些看点
  • 【丝绸之路话丝绸】名家笔下的敦煌和丝绸相结合瞬间文艺范(组图) 【丝绸之路话丝绸】名家笔下的敦煌和丝绸相结合瞬间文艺范(组图)
  • 【第二届敦煌文博会文化年展】对话历史 看唐蕃古道遗真(组图) 【第二届敦煌文博会文化年展】对话历史 看唐蕃古道遗真(组图)
  • 【聚焦第二届敦煌文博会文化年展】对话大师 看国外名家真迹(组图) 【聚焦第二届敦煌文博会文化年展】对话大师 看国外名家真迹(组图)
  • 【第二届敦煌文博会文化年展】对话飞天 看心灯展追忆敦煌守护人段文杰(组图) 【第二届敦煌文博会文化年展】对话飞天 看心灯展追忆敦煌守护人段文杰(组图)
  • 卓尼县集中整治环境卫生 紧跟甘南州创建“国家全域旅游示范区” 卓尼县集中整治环境卫生 紧跟甘南州创建“国家全域旅游示范区”
  • 甘南舟曲:打好桑蚕产业“组合拳” 念好困难群众“致富经” 甘南舟曲:打好桑蚕产业“组合拳” 念好困难群众“致富经”
  • 甘南藏区实现“全域无垃圾” 纯净美景引人点赞 甘南藏区实现“全域无垃圾” 纯净美景引人点赞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到