您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会8月16日在白银市举办(图)

17-08-01 16:41 来源:中国甘肃网 编辑:陈世赟

  发布会现场

  中国甘肃网8月1日讯 (本网记者 陈世赟 实习记者 张倩) 7月31日下午,为贯彻落实《文化部“一带一路”文化发展行动计划(2016-2020年)》精神,打造国际青少年儿童文化艺术交流平台,“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会新闻发布会在白银市召开。

  本届活动以“和平、健康、环保、交流、合作、创新”为主题,定于2017年8月16日至8月19日举办,会期四天,内容有“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会美育盛典暨白银市国际青少年美术博览馆开馆仪式、“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展、环保儿童美术作品展、白银少儿书画精品展、“书白银、画白银、拍白银”系列展览、环银凤湖写生创作活动、书画交流笔会、青少年美育高峰论坛、“歌白银”文艺晚会、黄河石林写生创作活动等10项主题活动,主会场设在白银国际青少年美术博览馆。

  据白银市文广新局局长张慧中介绍,此次大会以层次高、国际性强、参与面广、交流参与性强为特点,在宣传推介白银国际青少年美术博物馆的同时将进一步提升白银城市知名度和文化影响力。近年来甘肃省白银市积极参与PHE国际青少年儿童书画大会的举办,在大会的影响下,当地孩子们对于书画的爱好越来越明显。

  据悉,大会自3月份启动以来,已收到来自美国、俄罗斯、法国、意大利、匈牙利、日本、马来西亚、泰国、菲律宾、蒙古、哈萨克斯坦、澳大利亚、韩国以及香港、台湾等国家和地区的青少年儿童投稿作品五万余件,经过层层评审,共评出优秀获奖作品400件,届时将在白银国际青少年美术博览馆展出。此次大会邀请了多个世界知名艺术家和教育家参会,这是一次艺术交流盛会,也得到了社会各界的积极响应和热情支持。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区建立长效机制管理背街小巷 兰州市安宁区建立长效机制管理背街小巷
  • 俄青少年相约金城 感受兰州非遗传承(图) 俄青少年相约金城 感受兰州非遗传承(图)
  • 兰州市信用信息公共服务平台启用 为创建全国文明城市提供最强有力保障 兰州市信用信息公共服务平台启用 为创建全国文明城市提供最强有力保障
  • 专家手记|浓浓工合情 四海皆朋友(图) 专家手记|浓浓工合情 四海皆朋友(图)
  • 【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱笑的眼睛 【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱笑的眼睛
  • 专家手记|一路寻访 见证“工合”之路在中国的发展史(组图) 专家手记|一路寻访 见证“工合”之路在中国的发展史(组图)
  • 酒泉敦煌市月牙泉镇合水村:让村庄成为亮丽的旅游名片 酒泉敦煌市月牙泉镇合水村:让村庄成为亮丽的旅游名片
  • 酒泉瓜州县:农忙不再忙 全靠农机挑大梁(图) 酒泉瓜州县:农忙不再忙 全靠农机挑大梁(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到