您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

大数据产业发展走在全国前列 兰州跻身中国新型智慧城市创新50强

17-06-19 07:06 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:大数据产业发展走在全国前列 兰州跻身中国新型智慧城市创新50强

  中国甘肃网6月19日讯 据兰州日报报道 (兰州日报全媒体记者 颜娜) 日前,由光明网、CIO时代联合发起并主办、中国新一代IT产业推进联盟指导的“第十一届中国电子政务高峰论坛暨2017中国新型智慧城市创新50强”授牌仪式在北京大学隆重举行。经过网络投票与专家调研评选,兰州市成功跻身“中国新型智慧城市创新50强”,并荣获创新设计奖,这是兰州市继2016跻身中国智慧城市建设50强后,在新型智慧城市建设上取得的又一佳绩。

  本次会议以“创新驱动的新型智慧城市建设”为主题,旨在从全国推荐一批创新智慧城市、创新企业和创新人物,作为2017全国新型智慧城市创新“50强”代表,推广各自的创新经验并树立标杆,为新型智慧城市未来发展寻找“中国样本”。

  近年来,兰州市抢抓信息技术迅猛发展的机遇,顺势而为、乘势而上,以全面提升政府公共服务水平和社会管理能力为核心,以数据资源整合共享为抓手,以推进“智慧兰州”建设为重点,不断适应和引领信息技术发展的潮流,加快推进大数据产业发展,创出了兰州特色,建成了一大批亮点工程,特别是有力促进了民生事业的发展,走在了全国的前列,先后荣获住建部《智慧地推进新型城镇化发展—智慧城市创建案例》,获得中国电子政务最佳实践奖、中国电子政务创新应用奖、第六届(2016)中国智慧城市建设50强、中国智慧城市推动奖、中国智慧城市领军城市、2010—2014中国智慧城市发展5周年贡献单位、政府网站政务公开类精品栏目、兰州市科技进步奖等10余类奖项。

  此次,成功跻身“中国新型智慧城市创新50强”后,兰州市将进一步推动“智慧城市”建设步伐,为建设“云上兰州、数据城市”提供有力支撑。

  ◆相关新闻

  市政府与移动甘肃公司共同打造中小企业云平台

  中国甘肃网6月19日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者 颜娜 通讯员 马千)近年来,西北中小企业云由中国移动甘肃公司、兰州市政府共同合作打造,依托大数据、云计算、移动互联网等信息技术,按照“政府引导、企业运作、产业联盟”的运营模式,帮助我市中小企业有效降低生产及运营成本。截至目前,提供云计算资源服务的中小企业数量达到2.2万家,累计为中小企业节约信息化系统建设成本超过40亿元。

  目前,西北中小企业云将针对我市中小企业信息化需求,从根本上改变传统IT建设模式,具备一站式孵化、一站式服务和一站式应用接入的能力。支持在线选购和加载,中小企业在机房、网络、服务器、软件、人力等方面实现“零成本”投入,即通过桌面电脑、手机、平板电脑等多种终端随时随地自助享用“自来水式”服务,一站式解决中小企业各类信息化需求。

  中国移动(甘肃)西北中小企业云解决了我市中小企业产品能力不足、建设不集中、发展规模小的问题,为云计算战略落地和“云服务”的推广运营探索出一条实践之路,更为兰州市中小企业信息化发展找到了多赢之策,有效推动了“云上兰州、数据城市”工作的建设步伐。

精彩推荐

  • “全民健身日红舞中国行”全国广场舞巡回赛兰州站(图) “全民健身日红舞中国行”全国广场舞巡回赛兰州站(图)
  • 【回望兰马】“首都媒体跑团 ”眼中的 “兰马 ”赛(图) 【回望兰马】“首都媒体跑团 ”眼中的 “兰马 ”赛(图)
  • 兰州:“旧书换绿植”传递书香绿意 兰州:“旧书换绿植”传递书香绿意
  • 兰州35个占道物已被彻底清理(图) 兰州35个占道物已被彻底清理(图)
  • 兰州西固区开展安全生产宣传咨询日活动 兰州西固区开展安全生产宣传咨询日活动
  • 高山杜鹃美艳兰州吐鲁沟国家森林公园 高山杜鹃美艳兰州吐鲁沟国家森林公园
  • 祁连山夏日景色如画 祁连山夏日景色如画
  • 王彬作品研讨暨诗歌朗诵会在兰州城市学院举行 王彬作品研讨暨诗歌朗诵会在兰州城市学院举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到