您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃两会丨省人大代表建议:适当放宽基层专业技术人员职称岗位比例

17-01-11 08:18 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】2018甘肃省“两会”报道 【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:省人大代表王秀君建议——

  适当放宽基层专业技术人员职称岗位比例

  王秀君

  中国甘肃网1月11日讯 据兰州晨报报道 (记者 谭安丽 梁峡林 实习生 李文静) 1月10日,庆阳市代表团省人大代表王秀君在接受兰州晨报记者采访时说,将提交建议,建议有关部门适当放宽基层事业单位专业技术人员高中级职称岗位比例设置,鼓励专技人员安心从事技术研究与推广。

  根据《事业单位岗位设置管理试行办法》(2006年制定),各地人社部门对当地事业单位的高、中、初级岗位采取结构比例方式进行了限制(县级是1∶3∶6比例),在这种限制下,高级职称岗位极少,尤其是县级小单位甚至没有正高、副高岗位设置,即使有,取得高级职称后,由于限岗,只有等待已聘任的同志退休或离职后才能晋级。虽然在2015年对中高级进行了6%的调整,但是由于当初制定时比例低,根本不能解决岗位紧缺的困难。目前因岗位限制无法晋升职称,严重影响专业技术人员技能提升和工作积极性的发挥,造成大量的专技人员流失严重,严重制约了事业单位专业技术能力的整体提高,尤其是在公务员实行职级并行以后这一问题尤为突出。

  为此,王秀君建议,有关部门应适当放宽基层事业单位专业技术人员高中级职称岗位比例设置,鼓励专技人员安心从事技术研究与推广,促进我省科技整体进步与发展。

精彩推荐

  • 【本网直播】甘肃省十三届人大一次会议开幕式 【本网直播】甘肃省十三届人大一次会议开幕式
  • 兰州雁滩路社区举行送腊八粥暖人心活动(图) 兰州雁滩路社区举行送腊八粥暖人心活动(图)
  • 定西市:挂花灯迎新春 定西市:挂花灯迎新春
  • 兰州安宁区筹备 “幸福安宁”灯展 打造春节游玩好去处(图) 兰州安宁区筹备 “幸福安宁”灯展 打造春节游玩好去处(图)
  • 天水老人用山核桃编了一座伏羲城 天水老人用山核桃编了一座伏羲城
  • 兰州七里河区寒假小小志愿者保护家园显身手(图) 兰州七里河区寒假小小志愿者保护家园显身手(图)
  • 看,兰州年的样子…… 看,兰州年的样子……
  • H5|腊八节习俗 流不走的是陇上人家点点乡愁! H5|腊八节习俗 流不走的是陇上人家点点乡愁!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到