您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

网络扶贫走基层 真情帮扶暖人心——甘肃省委网信办精准帮扶文县大佛村贫困户(组图)

17-01-07 12:07 来源:中国甘肃网 作者:宋芳科 编辑:宋芳科

  省委网信办主任梁和平到贫困户张义成家慰问并与其促膝长谈

  中国甘肃网1月6日讯(本网记者宋芳科祝彦军文\图)笑声在小村庄传递,喜悦溢在村民脸上!得知"城里的亲戚"来给大家拜年,送温暖。大佛村乡亲们一大早,就聚拢到村广场上。

  55岁的村民周关生说,这几年大佛村面貌的变化有目共睹,作为村民他们看在眼里,喜在心头!以前村道没有硬化,出门都是一脚泥,垃圾随处堆放,臭气熏天。自从双联以来,村里各条道路都硬化,水渠也修成,墙上宣传画的样式繁多,非常美观!他家也靠种纹党,种花椒树有了稳定收入,再加上子女在外打工的劳务收入。去年他家花20万元修建了新楼房,生活越来越红火。

张义成制作的小木凳

  据了解,甘肃省委网信办主任梁和平一年中六次来到大佛村,和村民一起谋划脱贫致富的途径。这次他最牵挂还是家庭困难的群众。带大米、食用油等生活用品走进贫困群众兰桃成、张社贵、张义成家里,和他们面对面交流,帮他们解决实际困难。兰桃成妻子身体不好,家庭经济比较困难,所住房屋还是以前的老房子。根据兰桃成家的实际情况,镇上给其安排危房改造补助,今年开春兰桃成家将修建新房。梁和平主任鼓励兰桃成一定要有脱贫的信心,双联单位也会积极进行帮助!

  走进张义成家的小院,一切收拾的井井有条,院子中摆放的多把小木凳格外吸引人。张义成是位盲人,由于行动不变导致困难。梁和平主任坐到他家的小院中和张义成聊天,为他送上新春祝福!当得知家里的小板凳都是张义成眼睛看不见,凭双手自己在家打磨出来的。梁主任鼓励他,用勤劳的双手创造幸福美好生活,有啥困难就给他们说,大家一起来帮忙。

大佛村新貌

  梁和平主任表示,自双联开展以来,甘肃省委网信办和大佛村村民结下了深厚情谊。通过村道硬化和环境治理,大佛村的面貌发生了很大改变,一个山美水美的美丽乡村正在形成。2017年,甘肃省委网信办将通过产业帮扶、互联网电商包装培训,带动更多村民脱贫致富,让大家都过上好日子!

精彩推荐

  • 网络扶贫走基层 真情帮扶暖人心——甘肃省委网信办精准帮扶文县大佛村贫困户(组图) 网络扶贫走基层 真情帮扶暖人心——甘肃省委网信办精准帮扶文县大佛村贫困户(组图)
  • 李斌任甘肃省副省长(图) 李斌任甘肃省副省长(图)
  • 甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议召开(图) 甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议召开(图)
  • 甘肃省十二届人大六次会议将于1月9日上午开幕 会期五天(图) 甘肃省十二届人大六次会议将于1月9日上午开幕 会期五天(图)
  • 甘肃农村困难留守妇女救助关爱示范项目在通渭启动(图) 甘肃农村困难留守妇女救助关爱示范项目在通渭启动(图)
  • 2016年甘肃省法院工作十大新看点(组图) 2016年甘肃省法院工作十大新看点(组图)
  • 扶真贫 真扶贫 甘肃网络扶贫公益情暖文县大佛村(组图) 扶真贫 真扶贫 甘肃网络扶贫公益情暖文县大佛村(组图)
  • 兰州市民反映:小巷汽车乱停放 影响市民通行 兰州市民反映:小巷汽车乱停放 影响市民通行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市十六届人大常委会第一次会议召开
2   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
3   林铎主持召开省政府常务会议 审议《政
4   甘肃省出台相关管理办法 7月1日起电动
5   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
6   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
7   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
8   第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范
9   王三运主持召开会议传达学习中央有关会
10   王三运林铎对全省道路交通安全管理工作
分享到