您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

这个冬天格外温暖 酒泉肃北县保障性安居工程侧记

17-01-06 09:07 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 编辑:张文良

  原标题:这个冬天格外温暖——肃北县保障性安居工程侧记

  甘肃经济日报通讯员 祁晶

  近日,在廉租户杨英家中,温暖的房间,敞亮的窗户,整洁的厨房,映衬着一家人的笑颜,格外喜气。杨英高兴地说:“这个冬天格外暖,因为我们终于分到了廉租房,有了一个安定舒适的新居。”

  杨英和丈夫没有固定的工作,碍于经济条件,一家三口只能在县城周边租房住。过去的9年,杨英一家三口搬家数次。“租来的房子没有卫生间,我们上厕所只能到离家几百米的公厕。看着儿子渐渐大了,也没有属于自己的房间,心里挺难过的。”说起这些,杨英的眼睛有些湿润。2016年6月,肃北县首批廉租房摇号分配让杨英一家三口结束了常常搬家的生活。

  “一开始是社区通知我们要分配廉租房,并让我们把相关材料准备好。上交申请材料后,社区对申请户的家庭情况进行走访核实,对符合分房条件的进行张榜公示。随后,房管、民政、工商、国地税、审计等部门再次核查申请户的信息……总之过程很复杂。”杨英说,尽管如此,一家人仍然天天盼着能分上房子。

  今年,肃北县将72套廉租房和166套公租房,以现场摇号的方式分配给符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭。摇号按照老弱病残优先的原则,分三个年龄段进行。参加摇号的保障家庭均经过社区、民政和房管部门的审核,并由10个联动成员部门单位对申请保障对象的财产、收入、产权等信息进行逐一核对和公示。

  县房管中心主任乌兰说:“今年是第一次以摇号的形式分配廉租房,为保证摇号程序公开公平公正,我们现场邀请县人大代表、政协委员、公证处公证员对摇号分房进行全程监督。”

精彩推荐

  • 《“健康中国2030”规划纲要》解读:2030年人均预期寿命达到79岁 《“健康中国2030”规划纲要》解读:2030年人均预期寿命达到79岁
  • 只要有百分之一的希望 就付出百分之百的努力——记唐艳 只要有百分之一的希望 就付出百分之百的努力——记唐艳
  • 一份来自兰州的教育调查:学生求学“长跑”家长被迫“迁移” 一份来自兰州的教育调查:学生求学“长跑”家长被迫“迁移”
  • 兰州城关区检查校园食品安全 兰州城关区检查校园食品安全
  • 记者视角丨腊八粥飘香 传递温暖送关爱 记者视角丨腊八粥飘香 传递温暖送关爱
  • 去年兰州市新增就业12.33万人 完成目标任务的137.02% 去年兰州市新增就业12.33万人 完成目标任务的137.02%
  • 新华社连续发文揭谜底:兰州治霾不靠大风靠作风 新华社连续发文揭谜底:兰州治霾不靠大风靠作风
  • 2016年甘肃省法院工作十大新看点 2016年甘肃省法院工作十大新看点

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省18个县市区获评全国计生优质服务
2   国家旅游“十三五”规划出炉 10条国家
3   唤得清风拂面来 庆阳合水县党风廉政建
4   林铎主持召开省政府常务会议 审议《政
5   新年新气象 兰州市本周或迎三场瑞雪
6   甘肃省出台相关管理办法 7月1日起电动
7   兰州市十六届人大常委会第一次会议召开
8   聚焦定向谋改革 砥砺奋进抓发展——201
9   第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范
10   截至去年底 甘肃省共有机动车612万辆
分享到