您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃已建立未成年人法治教育基地、资源教室932个

22-01-13 08:43 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

陇周刊(2022年第2期)

  原标题:我省已建立未成年人 法治教育基地、资源教室932个

  中国甘肃网1月13日讯 据兰州晨报报道(奔流新闻·兰州晨报记者 梁峡林)记者从1月12日举行的甘肃省未成年人保护工作新闻发布会上获悉,我省已建立未成年人法治教育基地、资源教室932个。

  甘肃省委、省政府高度重视未成年人保护工作,将其纳入国民经济和社会发展规划,并成立了领导小组。各成员单位推出一系列针对性措施,持续加强和改进未成年人保护工作。

  甘肃省人大常委会推动修订完善了《甘肃省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》,已于2022年1月1日施行。

  省委网信办积极开展2021年“清朗”专项行动,全年共接到涉未成年人网络有害信息有效举报线索764条,全部处置完毕。

  省法院推进法院系统少年法庭建设,全省法院已建有少年法庭48家。

  省司法厅联合有关部门全面开展“法律进学校”活动,全省累计配备中小学法治副校长、辅导员13655人,建立未成年人法治教育基地、资源教室932个。

  省财政厅筹措下达困难群众救助补助资金123.84亿元,用于包括孤儿、事实无人抚养儿童基本生活保障等,下达中央福彩公益金1646万元,用于我省孤弃儿童助医助学和儿童福利机构设施建设。

  省烟草专卖局将“校园周围存量持证户到期不予延续”作为“硬杠杠”,督促持证户自愿退出或迁址经营。

  省总工会目前在全省共建设工会母婴休息室1914个,累计服务职工群众近10万人次。

  省妇联12338维权热线全天候服务,全年共接待群众来信来电来访3654件次,其中涉及未成年人的近三分之一,办结率达97%以上。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到