您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃:涉未成年人法律和心理健康咨询 请致电12355

22-01-12 16:54 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网1月12日讯(本网记者 程健)1月12日,记者从甘肃省政府新闻办召开的未成年人保护工作新闻发布会上了解到,甘肃已建成12355青少年服务台15个。过去一年,已为全省6000余名青少年提供了法律咨询和心理健康服务。

  据了解,甘肃12355青少年服务台是在团省委的领导下,以省级青少年服务台为龙头、市(州)级12355青少年服务台为区域中心、县(区)青少年服务站为基础、社会公益组织为补充的“四位一体”的工作格局,是针对青少年的心理困惑、升学就业、人际关系、情感婚恋、工作压力等普遍性问题,特别是困难青少年的需要,提供专业化、规范化的心理健康和法律援助志愿服务。

  目前,全省现已建成12355青少年服务台15个,其中省级服务台1个、市级服务台14个,直接面向青少年提供心理咨询和法律援助等公益服务,同时,依托12355服务台,常态化开展“12355心理讲堂进校园”“轻松备考—12355与你同行”“12355益路同行”“青春自护-反校园霸凌小课堂”等活动,提高未成年人自我保护的意识和能力。

  去年以来,12355青少年服务台已为全省6000余名青少年提供法律咨询和心理健康服务,并开展中高考减压活动600余场次,覆盖8万余人次。

  疫情期间,12355青少年服务台面向全省组织开展了“12355心理援助专项行动”,全省15个12355青少年服务台共动员心理咨询师、社工675人,提供咨询服务6532次,服务个案1237个;建立社区联动机制,派出心理志愿者为135个社区提供上门协助服务;为疫情期间奋战在一线的3000余名社区志愿者们开展心理健康课堂12次;制作“心理小贴士”“心理小课堂”等100多份宣传作品,为全省抗疫工作发挥了积极的作用。

  “热线连接你我他,热线连接千万家。”省未保办副主任、团省委二级巡视员杨晓蓉说,“未成年人保护工作是党赋予共青团的职责任务,不论您在哪里,无论您有什么烦心事,只要拨打电话,我们就在您身边。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:设施蔬菜铺就致富路 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:设施蔬菜铺就致富路
  • 甘肃省未成年人保护工作迈上新台阶 甘肃省未成年人保护工作迈上新台阶
  • 甘肃省首部抗疫题材儿童剧《了不起的免疫细胞》创排完成 甘肃省首部抗疫题材儿童剧《了不起的免疫细胞》创排完成
  • 喜报!敦煌文博会英文网被评为“2021年度博览会优秀外文版网站” 喜报!敦煌文博会英文网被评为“2021年度博览会优秀外文版网站”
  • 【新春走基层·小康路上看老乡】武威古浪:烤出飘香油酥馍 开开心心过大年 【新春走基层·小康路上看老乡】武威古浪:烤出飘香油酥馍 开开心心过大年
  • 【我为群众办实事】兰州公厕提质改造“小公厕”服务“大民生”效果显现 【我为群众办实事】兰州公厕提质改造“小公厕”服务“大民生”效果显现
  • 【非遗撷英】“塑”说彩陶之美 【非遗撷英】“塑”说彩陶之美
  • 【文化掠影】细品巷陌里的文化味儿 【文化掠影】细品巷陌里的文化味儿

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃:涉未成年人法律和心理健康咨询
2   2021年甘肃检察机关发出443份“督促监
3   甘肃省妇联五项举措加大关爱保护未成年
4   【小康圆梦·看甘肃】瓜州:多措并举助
5   【新春走基层·小康路上看老乡】金塔:
6   【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼
7   【新春走基层·小康路上看老乡】康县寺
8   【甘快看】漳县:优质农特产品走俏年货
9   【甘快看】西和:加快推进产业园区建设
10   【甘快看】漳县:聚力农资储备 备战春
11   【甘快看】民乐:解决办证难题 解开群
12   【小康圆梦·看甘肃】临泽新华镇:写好
13   【新春走基层·小康路上看老乡】徽县:
14   【新春走基层·小康路上看老乡】临泽:
15   【新春走基层·小康路上看老乡】民乐:
分享到