您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威天祝:冰雪运动掀起高原旅游热潮

22-01-10 09:18 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:天祝:冰雪运动掀起高原旅游热潮

  新甘肃·甘肃经济日报记者 房惠玲 通讯员 刘洪凯

  冬日的乌鞘岭银装素裹。在天祝县乌鞘岭国际滑雪场,游客乘坐缆车,登高望远,领略马牙雪山旖旎的冬日风光。虽然寒风凌厉,但游客们热情丝毫不减,尽情地享受着冰雪带来的乐趣。

  进入冬季以来,天祝县积极开发旅游新项目、新产品,冰雪旅游持续升温,乌鞘岭国际滑雪场、松山冰上乐园、祁连滑冰场举办的各类冰雪旅游主题活动此起彼伏,为高原的冬季旅游注入了生机和活力。

  雪道上,滑雪教练正在认真地为初学者进行专业指导,滑雪爱好者们享受着雪上运动的惊险与刺激,欢声笑语弥漫着整个雪场。雪圈滑道中,游客坐着雪圈沿着滑道疾驰而下,在欢呼声与惊叫声中体验着速度与激情……

  “我今天和朋友特意从兰州来天祝乌鞘岭滑雪场玩,感觉这边的雪场特别好,设施很完善,服务也很热情,总之感受到了不一样的乐趣,玩得非常开心。”游客达海东开心地说。

  据了解,天祝县乌鞘岭国际滑雪场占地面积1353亩,具有雪期长、雪质好、雪道好等天然优势,是西北地区面积最大的天然高山滑雪场,也是全国唯一一家具有藏族特色的滑雪休闲度假区。滑雪场内包含专业滑雪区、欢乐戏雪区、活动拓展区、休闲娱乐区、儿童游乐区、网红打卡区、奇趣观赏区、特色美食区、星光民俗区等多个区域,能够同时容纳6000人滑雪。

  丰富多样的休闲、运动设施,使得乌鞘岭国际滑雪场成为集滑雪、休闲、娱乐、餐饮、住宿、文创为一体的理想滑雪胜地。

  “今年正值我们国家举办冬奥会,为了让更多人参与到冰雪运动中来,省文旅集团抢抓市场机遇,对乌鞘岭滑雪场盘活运营,经过前期紧张筹备,滑雪场已经具备了接待游客的能力。我们按照疫情防控要求,在做好相关防控工作的同时,对游客的各项服务也已完全到位。”乌鞘岭国际滑雪场负责人赵安说,“我们将为游客提供高质量的服务,让更多的冰雪运动爱好者和老百姓体验到冰雪运动的乐趣。”

  同样,在天祝县松山镇冰上乐园,狗拉雪橇、橡胶船、碰碰球、雪圈等一个个冰上项目吸引了众多游客。冰上运动爱好者们或滑起冰车你追我赶,或驾驶碰碰车相互碰撞,或在卡丁车的自由驰骋里,体验着冰雪世界的魅力。

  与此同时,位于天祝县祁连镇祁连村的滑冰场也开启了新年度的冰雪之旅。虽然天气寒冷,但前来滑冰的游客不少,他们在冰上恣意玩耍,尽情享受着冰上运动带来的快乐。

  游客赵文亮告诉记者,听说祁连镇滑冰场很不错,就专程来体验了一下,感觉真好,滑冰场设施非常健全,各种安全措施也很到位,闲暇之余来滑冰放松放松自己,挺开心的。

  记者了解到,在发展冬季旅游业中,天祝县祁连镇祁连村充分利用自然禀赋和区位优势,解放思想、转变观念,由村合作社投资承包南岔河岸边零散水浇地,以“小田变大田、一地两用、反租倒包、增加村集体经济收入”的方式,整理水平梯田120亩,夏季种植高原夏菜,冬季发展滑冰项目,不但拓宽了冬季旅游项目,也为当地农牧民开辟了新的增收渠道。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武威天祝:冰雪运动掀起高原旅游热潮 武威天祝:冰雪运动掀起高原旅游热潮
  • 兰州永昌路夜市搬到了张掖路 营业时间为每天19:00-24:00 兰州永昌路夜市搬到了张掖路 营业时间为每天19:00-24:00
  • 4956名困难学子圆了大学梦 共青团甘肃省委全面完成2021年学生资助工作 4956名困难学子圆了大学梦 共青团甘肃省委全面完成2021年学生资助工作
  • 【聚焦2020甘肃两会】在新征程中谱写地方立法新篇章 ——2021年甘肃省人大常委会立法工作综述 【聚焦2020甘肃两会】在新征程中谱写地方立法新篇章 ——2021年甘肃省人大常委会立法工作综述
  • 任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议  学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作 任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作
  • 甘肃省举办新型职业农民创业创新大赛 新农民唱主角展风采 甘肃省举办新型职业农民创业创新大赛 新农民唱主角展风采
  • 甘肃省文化发展学会召开第二届会员代表大会暨换届大会 甘肃省文化发展学会召开第二届会员代表大会暨换届大会
  • 【警察节特刊】2021年甘肃公安侦破经济犯罪案件1663起 挽损23.4亿元 【警察节特刊】2021年甘肃公安侦破经济犯罪案件1663起 挽损23.4亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “人文临洮 冰雪筑梦”冰雪文旅活动启
2   【稳中求进开新局】“十四五”甘肃省各
3   甘肃省为高校毕业生就业保驾护航
4   【兑现庄严承诺 办好为民实事】甘肃:
5   【数说甘肃】兰州石化2021年实现主营收
6   【你好,警察节】以警之名,“手”护人
7   武威天祝:冰雪运动掀起高原旅游热潮
8   兰州发布紧急通告 近期有深圳天津安阳
9   张掖积极应对青海门源6.9级地震 全省
10   兰州区桥梁有了定制“身份证”
11   平凉破制约瓶颈重塑区位发展优势
12   共建基层治理体系 做大“社工委朋友圈
13   严把“外防输入”关口 城关生态环境监
14   甘肃省车险综合改革获成效 车险整体车
15   兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办
分享到