您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉市瓜州县残联认真落实开展“阳光家园”项目

21-12-30 09:04 来源:瓜州县残联 编辑:薛敏

【专题】奋斗百年路 启航新征程 甘肃省残联主题报道

  近日,为认真落实开展“阳光家园”项目行动的安排部署,瓜州县残联结合乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为全县154户重度残疾家庭提供居家托养服务,让残疾人深切地感受到党和政府带来的关爱和温暖。

  “非常感谢党和政府的关怀,每月都有人到我们家来陪着聊天、帮忙打扫卫生、擦窗户、洗头,我们现在年龄也大了,干活不是很方便,他们帮了我们很大的忙。”瓜州县河东镇肢体二级残疾张某某说道。

  每到一户,首先与残疾人亲切交谈,耐心询问家中的生产生活情况,是否存在困难与问题。居家养老服务人员分工明确、团结协作,不怕脏不怕累,为残疾人擦玻璃、打扫户内卫生、清洗床单被套,清洗家具,帮他们做一些力所能及的事情,受到了广大残疾人和监护人的一致好评。让残疾人家庭感受更多的关心和关爱,共同享受美好的生活。

  通过实施“阳光家园”居家托养项目,送服务上门,为特殊困难残疾人家庭提供了生活照料、康复护理、康复训练、心理疏导、社会适应能力训练,为重度肢体、精神和智力残疾人家庭进行家政服务,提升了他们的幸福感。

  瓜州县残联理事长武生祥同志强调:长期以来,“照看一个人,致贫一家人,拖累一群人。”这是重度残疾、一户多残、老残一体等特殊困难残疾人家庭生活的真实写照,下一步,瓜州县残联将结合“阳光家园计划”项目,持续深入开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动,凝聚社会力量,更好更精准的为残疾人提供服务,以实际行动切实增强群众的幸福感和安全感。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小陇画报·129期】问道崆峒遇风雪 青山如黛天地白 【小陇画报·129期】问道崆峒遇风雪 青山如黛天地白
  • 快看有没有你的家乡?甘肃省2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动火热筹备中 快看有没有你的家乡?甘肃省2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动火热筹备中
  • 【人民日报·声音】尹弘:扑下身子解决实际问题 【人民日报·声音】尹弘:扑下身子解决实际问题
  • 国务院元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作第十四督查组甘肃汇报会在兰举行 任振鹤主持并讲话 国务院元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作第十四督查组甘肃汇报会在兰举行 任振鹤主持并讲话
  • 【学党史 悟思想 办实事 开新局 我为群众办实事】用心用情解决群众“急难愁盼”——看甘肃如何化解国有土地上不动产历史遗留“登记难”问题 【学党史 悟思想 办实事 开新局 我为群众办实事】用心用情解决群众“急难愁盼”——看甘肃如何化解国有土地上不动产历史遗留“登记难”问题
  • “爱心汇聚 守护花开”关爱女童活动在甘南州迭部县举行 “爱心汇聚 守护花开”关爱女童活动在甘南州迭部县举行
  • 2022年兰州市新年音乐会在兰州音乐厅举行 2022年兰州市新年音乐会在兰州音乐厅举行
  • 图解|那些惊艳了时光的甘肃彩陶! 图解|那些惊艳了时光的甘肃彩陶!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   酒泉市瓜州县残联认真落实开展“阳光家
2   酒泉市金塔县残联走访慰问贫困户 爱心
3   兰州中川机场三期扩建工程航站楼D指廊
4   甘肃省“十四五”水生态环境保护目标确
5   兰州市安委办严把烟花爆竹重要环节安全
6   酒泉市金塔县残联:学习胡杨精神 赓续
7   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
8   甘肃省第十五届省运会冬季项目将延期举
9   兰州市黄河流域入河排污口“一口一策”
10   酒泉市肃北县残联开展“爱心捐助”活动
11   兰州市义务教育阶段学科类校外培训机构
12   《甘肃省社会信用条例》自2022年1月1日
13   甘肃省“十四五”体育发展规划出炉
14   甘肃省部分高速公路将实行差异化收费
15   兰州市生态保护红线区监管添“利器”
分享到