您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦兰洽会】第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛在兰举行

21-07-08 18:15 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

【专题】第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会

第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛现场

  中国甘肃网7月8日 (本网记者 张慧雅 文/图)8日下午,以“大变局下商事风险挑战与法律保障”为主题的第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛(以下简称“论坛”)在兰州举行。中国贸促会副会长卢鹏起、甘肃省人民政府副省长何伟出席论坛并致辞。汇集了“一带一路”沿线15个国家和地区的法律交流学者和国内知名涉外法律专家,以及商界、司法、仲裁、律师、高校、企业等各行各业嘉宾,约200人与会。

  卢鹏起在致辞中指出,有效整合国际法律服务资源、探索建立多元化纠纷解决机制、依法妥善化解商事争议,对于平等保护企业合法权益,营造稳定、公平、透明的法治化营商环境具有十分重要的意义。中国贸促会愿意加强法律合作和资源共享,积极探索多元化商事争端解决方式,以黄河论坛为契机搭建一个有效面向“一带一路”并辐射中西亚的法律服务平台,开展有针对性的合规风险排查、国别法律查询和贸易投资法律咨询,提高企业风险防范能力,开展企业跨国投资贸易法律支持保障服务,为建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

  何伟表示,随着“一带一路”建设的深入实施,甘肃正以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措,加强同沿线省份和国家开展实质性、多领域合作,深度融入和推进“一带一路”建设,再次成为中国向西开放的前沿门户。商事法律机制建设已经成为共建国际化营商环境、维护多边贸易体制、共建“一带一路”不可或缺的重要基础和保障。甘肃迫切需要加强国际商事法律交流合作,拓展商事法律合作广度深度,帮助甘肃企业树立正确的规则意识,加快合规体系建设,科学防范化解国际贸易风险,不断提升企业参与国际贸易合作的竞争力。甘肃将积极推动与中外法律服务机构合作,健全涉外法律服务制度和机制,共同推动“一带一路”商事法律体系构建,共同促进国际法治营商环境向着公开透明、稳定预期、规则有效的方向发展。

  联合国工发委原办公厅主任王世春、前比利时驻华大使奈斯、中国原驻马来西亚特命全权大使黄惠康、甘肃政法大学校长李玉基、新加坡驻华使馆参赞兼政务处主任郭雪婷等分别作了主题演讲。

  通过演讲、座谈和交流活动,对相关问题进行广泛而深入地探讨和剖析,帮助企业直观了解国际商事规则和有关国家法律、政策、环境,共同推动甘肃企业国际化经营、更加积极地参与国际市场竞争,为企业“走出去”保驾护航。

  期间,还发布了中国贸促会全球经贸摩擦指数2021年4月月度报告和“一带一路”国别法律研究最新成果。

  本次论坛由中国国际贸易促进委员会、甘肃省人民政府主办,中国贸促会法律事务部、国际商事争端预防与解决组织秘书处、甘肃省贸促会、甘肃政法大学联合承办。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 青春做伴 夏约陇原 青春做伴 夏约陇原
  • 第二十七届兰洽会成功签约项目697个 签约总额3909.24亿元 第二十七届兰洽会成功签约项目697个 签约总额3909.24亿元
  • “永远跟党走”文艺汇演暨第二届黄河之滨艺术节开幕 “永远跟党走”文艺汇演暨第二届黄河之滨艺术节开幕
  • 【陇拍客】张掖花寨乡:产业富民 乡村处处展新貌 【陇拍客】张掖花寨乡:产业富民 乡村处处展新貌
  • 金塔杨景泳:致富勇担当 巾帼展风采 金塔杨景泳:致富勇担当 巾帼展风采
  • 高台宣化镇:新品西瓜上市抢手 落蒂甜瓜“闺中待嫁” 高台宣化镇:新品西瓜上市抢手 落蒂甜瓜“闺中待嫁”
  • 崇信:杭州“牛奶奶”来看“牛孙子”啦! 崇信:杭州“牛奶奶”来看“牛孙子”啦!
  • 渭源:依托土地整治 助推乡村振兴 渭源:依托土地整治 助推乡村振兴

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   第二十七届兰洽会昨日闭幕
2   今起兰州市施行小型及微型客车限行新政
3   6月甘肃省肉禽蔬菜价格普降
4   永昌:推行课后服务,解决“四点半”难
5   定西市种子研究院等单位揭牌
6   甘肃省卫健委与上海瑞金医院签订人才合
7   兰州新区产业孵化大厦累计引进企业近70
8   小香菇托起大梦想——渭源县祁家庙镇发
9   担当使命 让陇原儿女共享高质量发展成
10   【数说甘肃】上半年张掖旅游总收入89.8
11   兰白两区创新政策线上推介会举行
12   第二十七届兰洽会签约重点项目697个 总
13   黄河之滨,共赴这场经贸盛会| 新甘肃一
14   第二十七届兰洽会圆满闭幕
15   现场报道|一起研究滔滔大河,黄河国家
分享到