您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南市首批城镇安置受灾群众赴兰州新区集中选房

21-07-05 15:10 来源:陇南日报 编辑:赵满同

  原标题:我市首批城镇安置受灾群众赴兰州新区集中选房

  中国甘肃网7月5日讯 据陇南日报报道 去年8月中旬,我市多地先后出现强降雨天气,发生洪涝灾害。在洪涝灾害中,郭启明家的房屋损毁严重。“我对选的房子很满意,小区环境位置好,交通方便,周围有超市,也有学校,以后孩子上学更方便了。我在附近打工,既能养家也能照顾孩子,心里特别高兴!”近日,赴兰州新区安置区选房子的受灾群众郭启明说。

  和郭启明一样,当天共有11户来自礼县、康县、宕昌县、西和县有选房意愿的受灾搬迁群众,选到了满意的房子。

  据悉,兰州新区将移民搬迁安置作为重要政治任务和重大民生工程来抓,联合迁出地政府聚焦搬迁群众关切,稳妥有序推进易地搬迁安置工作,在搬迁群众后续技能培训、企业务工、就医就学等方面,帮助群众快速适应新环境、融入新社区、过上新生活,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  近期,武都区和文县有选房意愿的284户城镇安置群众将陆续到兰州新区集中选房。(来源:陇南发改)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 献礼建党百年 甘肃原创话剧《八步沙》7月5日晚在北京上演 献礼建党百年 甘肃原创话剧《八步沙》7月5日晚在北京上演
  • 武威2000亩芍药花海美翻万千游客(图) 武威2000亩芍药花海美翻万千游客(图)
  • 兰州榆中:“牛羊菜薯药”五大产业均衡发展 高原夏菜产量突破75万吨 兰州榆中:“牛羊菜薯药”五大产业均衡发展 高原夏菜产量突破75万吨
  • 武威重离子中心升级换代治疗舱年内投入使用 武威重离子中心升级换代治疗舱年内投入使用
  • 大型红色歌舞剧《腊子口·1935》震撼首演 大型红色歌舞剧《腊子口·1935》震撼首演
  • 兰州新区“红色车厢”打造流动党建文化阵地 兰州新区“红色车厢”打造流动党建文化阵地
  • 海河情深润陇原——天津市加大东西部协作帮扶甘肃省综述 海河情深润陇原——天津市加大东西部协作帮扶甘肃省综述
  • 今年甘肃省高考录取7月6日开始 招录工作日程安排公布 今年甘肃省高考录取7月6日开始 招录工作日程安排公布

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃定西:51万师生红歌接龙 点燃爱党
2   甘肃定西黄土塬:高原夏菜缠绕梯田似“
3   甘肃敦煌多次出现降水天气 大漠山泉披
4   玉门:从小事入手解决群众操心事烦心事
5   刘家峡水库腾库容迎汛期
6   献礼建党百年 甘肃原创话剧《八步沙》7
7   [中国三农报道]甘肃敦煌:李广杏成熟上
8   风沙线上党旗红 王东军:三年坚守造林
9   全国村庄清洁行动现场会在甘肃甘南召开
10   甘南:多措施推进“环境革命” 发力文
11   甘肃兰州 光耀母亲河 万众心向党
12   甘肃酒泉 风云三号E星发射成功 填补黎
13   武威2000亩芍药花海美翻万千游客(图)
14   品牌化是乡村振兴重要路径
15   赋能“羊产业” 做靓“牛文化”——甘
分享到