您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦兰洽会】第二十七届兰洽会7月8日开幕 33项活动助力甘肃深化经贸合作

21-07-02 18:36 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

【专题】第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会头条专题

  中国甘肃网7月2日讯(本网记者 张兰琴 文/图)7月2日下午,记者从第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“兰洽会”)新闻发布会上了解到,本届兰洽会将于7月8日至12日在兰州市开幕。主宾国为尼泊尔、乌拉圭,两国国家级领导人将以视频方式出席开幕式并致辞。陕西省为主题省。

  期间将举办33项活动,主展馆设在甘肃国际会展中心,兰州新区设分会场。根据目前宾客对接邀请情况,本届兰洽会预计注册报名宾客将达到3万余人。按照国家、省市相关疫情防控工作要求,此次兰洽会严格落实各项保障工作。

  本届兰洽会由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省政府联合主办,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,采取线上线下结合办展模式,推进兰洽会服务创新、管理创新、业态模式创新,全力以赴将兰洽会打造成为我国向西开放的重要窗口、对外经贸往来的重要桥梁和永不落幕的经贸合作平台。

  此次兰洽会主展馆在甘肃国际会展中心,设置国际交流、区域合作、特色产业、科技创新、服务贸易和消费促进等6个展区,展览面积约5万平方米。在兰州新区设分会场,设置进口汽车及特种车辆和智慧农业及花卉专业展区。

  与往届相比,本届兰洽会总体呈现五大亮点:

  一是突出模式创新。通过“线上线下”相结合的展会模式,依托“兰洽会在线”平台设置线上虚拟展馆,通过“云展览”“云洽谈”“云直播”等活动开展推介洽谈和信息发布。同时,在线下同步举办论坛峰会,投资贸易促进和展览展销活动,进一步傲深做实成果转化对接,实现最大范围交朋友、最大可能谈合作。

  二是突出开放共赢,围绕融入“一带一路”建设和构建“双循环”新发展格局,邀请尼泊尔、乌拉圭担任主宾国,邀请陕西省担任主题省,举办主宾国国家馆开馆仪式、展览展示、交流座谈及主题省经贸交流活动,推进互利开放共赢。

  三是突出科技创新。展会期间将举办“一带一路” 科技创新、知识产权高峰论坛,并设置科技创新展区,组织开展创新主体成果展示、新能源新材料合作交流暨成果推广等活动,展示推广我省重要科技成果,促进产学研用一体化,引领产业转型升级。

  四是突出招大引强。本届兰洽会邀请了宝武集团、海亮集团、月星集团等多家“三个500强”和行业领军企业代表参会,并有针对性的举办绿色生态产业项目对接洽谈、津企陇上行、陇商家乡行等系列活动,争取更多大企业、好项目在我省“落地生根、开花结果”。

  五是突出消费引领。一方面,线下开展专业采购和大宗贸易、消费促进活动,举办陇上养生美食博览活动,促进和带动消费升级。另一方面,线上设置虚拟展馆,对接电商和直播平台,全年开展线上展销拉动线上消费。

  据悉,本届兰洽会共有白俄罗斯、泰国等7个国家驻华使领馆官员和上海合作组织、中国一东盟中心等国际组织负责人,以及国内25个省区市、新疆生产建设兵团和厦门、深圳等7个重点城市组团参会。

  为全力做好兰洽会各项服务和保障工作。目前在做好各项日常管理工作的基础上,已全面启动安全保卫、卫生防疫、食品安全等各项保障工作机制。为确保卫生防疫安全,围绕做好兰洽会卫生防疫工作,已制定了《第二十七届兰洽会兰州市卫生防疫工作方案》《新冠肺炎疫情防控应急预案》《突发公共事件医疗卫生救援应急预案》,全面部署和安排节会期间的外防输入、公共场所防护、应急保障基地等工作,着力构建“点、线、面”相结合的应急预案体系,全力做好兰洽会期间医疗卫生保障工作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行 第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行
  • 甘肃省十五运会各项筹备工作有序开展 甘肃省十五运会各项筹备工作有序开展
  • 庆祝中国共产党成立100周年  新创秦腔《人往高处走》金城首演 庆祝中国共产党成立100周年 新创秦腔《人往高处走》金城首演
  • 第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行 贝亚特里斯·阿希蒙 比什努·普拉萨德·保德尔视频演讲 郑建邦宣布开幕 尹弘赵一德致辞 任振鹤主持 欧阳坚孙伟等出席 第二十七届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行 贝亚特里斯·阿希蒙 比什努·普拉萨德·保德尔视频演讲 郑建邦宣布开幕 尹弘赵一德致辞 任振鹤主持 欧阳坚孙伟等出席
  • 任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行 任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行
  • 第二轮第一批省级生态环境保护督察全部实现督察进驻 第二轮第一批省级生态环境保护督察全部实现督察进驻
  • 大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演 展现甘肃脱贫攻坚生动事迹 大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演 展现甘肃脱贫攻坚生动事迹
  • 【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行 【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   相约“石窟鼻祖”天梯山 让你的暑期游
2   【聚焦兰洽会】陇南展馆系列特色产品备
3   人民银行兰州中支原党委书记、行长杨明
4   甘肃永登:芍药进入盛花期
5   【“飞阅”中国】甘肃民勤:沙漠边上的
6   【“飞阅”中国】祁连山下马营河 峡谷
7   甘肃定西:洋芋开花“赛牡丹”
8   甘肃临夏:老街区焕发新活力
9   甘肃阿克塞:骆驼转场
10   现代丝路寒旱农业高质量发展论坛在兰举
11   全视角 宽领域 多维度 高起点——黄河
12   共建陆海新通道 构建发展新格局——西
13   第二届“一带一路”商事法律(黄河)论
14   张掖肃南取景拍摄的电影《浴血誓言》今
15   第一届西部侨青交流会在兰举行
分享到