您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“聚力创新驱动·振兴兰州制造”高峰论坛暨第二十六届兰洽会兰州市重点项目签约仪式在兰州举行(图)

20-07-03 09:55 来源:中国甘肃网 编辑:程建

“聚力创新驱动·振兴兰州制造”高峰论坛暨第二十六届兰洽会兰州市重点项目签约仪式

  中国甘肃网7月2日讯(本网记者 张玉芳 文/图)2日下午,“聚力创新驱动·振兴兰州制造”高峰论坛暨第二十六届兰洽会兰州市重点项目签约仪式在兰州举行。论坛立足当前经济发展形势和产业变革趋势,开展全视角、宽领域、多维度的主旨演讲和圆桌对话,为振兴兰州制造、优化产业结构、建设现代化中心城市探索新模式、新路径、新方案。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,  省人大常委会副主任马青林,省政府副省长李沛兴,省政协副主席尚勋武以及兰州市四大家相关领导出席活动。省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞并推介。

省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞并推介

  李荣灿表示,如今的兰州各种机遇交汇叠加,下一步,兰州市将坚定不移实施工业强市战略,以供给侧结构性改革为主线,以振兴“兰州制造”为目标,通过创新驱动、集群培育、产业配套、品牌建设、构建生态体系以及壮大新一代信息技术等方式,为振兴兰州制造创造良好的环境,为各类企业保驾护航,全面提升兰州制造业发展的整体水平和核心竞争力,加快制造业高质量发展。

  主旨演讲环节,海尔智家生态平台智能制造总经理、海尔工业智能研究院院长张维杰,四川凯路威科技有限公司董事长兼CEO彭泽忠,颐高集团董事长翁南道等国内长期关注研究制造业及实体经济领域企业家分别围绕智能制造、电子信息、数字经济产业进行主旨演讲。

知名专家学者和企业家进行对话

  对话环节,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国科学院院士、中国科学院近代物理所党委书记兼副所长赵红卫,新华社甘肃分社社长任卫东,华为技术有限公司中国区副总裁、西部片区总裁雷战奎,九江德福科技股份有限公司总裁罗佳,天华化工机械及自动化研究设计有限公司董事长、总经理孙中心等知名专家学者和企业家,重点围绕兰州工业发展现状、国家大背景下推动兰州制造业的思考、构建现代化产业体系、“兰州制造”的核心竞争力、营造更优发展环境以及兰州制造业未来展望等六个话题进行了深入探讨交流。

兰州市重点项目签约仪式

  第二十六兰洽会兰州市共签约合同项目134个,签约总额835.75亿元。从项目规模看,全市共签约1亿元以上项目84个,签约总额816.9亿元。签约10亿元以上项目27个,签约总额617.29亿元,占项目总签约额的73.86%。签约“三个500强”及行业龙头企业投资项目25个,签约总额371.3亿元。新引进中软国际、东方希望、海升集团、龙湖集团、太平船务等一批行业龙头企业。从产业类别看,签约以先进制造、文化旅游、中医中药、数据信息、通道物流、循环农业等为主的十大生态产业项目53个,签约总额406.44亿元,占总签约额的48.63%;签约工业类项目66个,签约总额264.52亿元,占总签约额的31.65%,较去年提高5个百分点。

兰州市重点项目签约仪式

  在签约项目中,重点有投资120亿元的恒大新能源动力电池项目、投资30亿元的兰州科创芯谷项目、投资20亿元的陇浙(颐高)数字经济产业园项目、投资15亿元的江苏瑞邦高端农药原药及农药中间体生产线、投资11.29亿元的中国电信兰州新区大数据中心项目、投资8亿元的北京音乐舞蹈学校兰州分校项目、投资6亿元的中软国际兰州数字经济创新基地项目、投资4亿元的海升集团甘肃农业总部及研发中心项目、投资2亿元的中药配方颗粒高技术产业化项目等。这些项目的签约,将对振兴“兰州制造”、促进兰州市产业转型升级、加快现代化中心城市建设具有十分重要的意义。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州松鸣镇狼土泉村群众正在采收赤松茸 临夏州松鸣镇狼土泉村群众正在采收赤松茸
  • 兰州市启动全国低碳日宣传活动 兰州市启动全国低碳日宣传活动
  • 兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制 兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制
  • 甘肃省警银联合打击治理网络新型违法犯罪 甘肃省警银联合打击治理网络新型违法犯罪
  • 兰州市城关区为A类老人免费配送午餐 兰州市城关区为A类老人免费配送午餐
  • 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力
  • 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查
  • 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图) 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   中共甘肃省委组织部关于对李新平同志进
2   临夏州公安机关纵深推进扫黑除恶专项斗
3   临夏州教育局召开高考备考研讨会
4   临夏州人大常委会调研全州客运行业管理
5   临夏州松鸣镇狼土泉村群众正在采收赤松
6   临夏州开展《国家安全法》颁布实施纪念
7   临夏州积石山县大河家镇“绣”出美好生
8   甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进临夏
9   临夏州临夏市环城北路项目建设进展迅速
10   比学赶超求“破局” ——临夏州开展第
11   马相忠主持召开临夏州政府常务会议
12   第二十六届兰洽会在临夏设分会场 州委
13   郭鹤立在全州2020年第二季度重点项目观
14   红西路军后代曾家文讲述父亲曾大明悲壮
15   “天祝原生”杯电商创新大赛在武威市天
分享到