您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“光荣的追寻——喜迎建党100周年系列红色精神巡礼”大型直播采访活动在甘南启动

21-06-23 11:54 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  中国甘肃网6月23日讯(本网记者 赵满同 特约记者 刘有中) 在建党100周年来临之际,由甘肃省委网信办主办,网易新闻甘肃运营中心承办的“光荣的追寻——喜迎建党100周年系列红色精神巡礼”大型直播采访活动,于6月22日走进甘南藏族自治州迭部县,通过网易新闻的直播镜头,带领大家一同追寻共产党人在陇原大地留下的光辉足迹,感受甘南璀璨生辉的红色长征精神。

  甘南熠熠生辉的红色长征精神

  6月22日上午,“光荣的追寻——喜迎建党100周年系列红色精神巡礼”大型直播采访活动的第一站走进甘南藏族自治州,作为享誉省内外的红色教育基地,红军长征在甘南留下了大量珍贵的革命遗迹,“长征精神”也在甘南浓墨重彩的增添了一笔红色文化。

  “俄界会议”遗址、茨日那毛主席旧居、腊子口战役遗址、洮州苏维埃旧址、杨土司革命纪念馆、宣侠父烈士纪念馆等一系列红色遗迹,就像一颗颗璀璨夺目的宝石、一座座熠熠生辉的丰碑,时刻照耀和激励着我们虔诚的心灵和前进的脚步。

  据了解,从“俄界会议”旧址到天险腊子口这段百里红色长征路,是先烈们一个脚印一个脚印走出来的,一路留下了伟大的长征精神和光辉的红色文化。

  目前,迭部县正在着力打造绿色生态长廊、百里白龙江绿化带、风情线,推进“五无甘南·生态迭部”创建,让红色文化与绿色生态相得益彰、共生共融。

  随着建党100周年的临近,目前全县各乡镇、部门以党史学习教育为的契机,坚持学史力行,结合主题党日活动、重走长征路、瞻仰遗址、聆听党课和当地老人讲红军故事等活动,掀起“打造百里风情线,绿化红色长征路”的热潮。

  沿路,随处可见高高飘扬的党旗,随处可见配戴党徽的党员,随处可见穿着志愿服的志愿者、妇女干部、当地群众。

  甘南藏族自治州迭部县正在用行动践行着“绿水青山就是金山银山”的生态理念,用心感受长征路上的革命精神,使广大党性得到进一步提升,精神得到进一步洗礼。

  直播+访谈 全方位弘扬革命精神

  据了解,此次“光荣的追寻——喜迎建党100周年系列红色精神巡礼”大型直播采访活动将于6月22日至28日,陆续走进甘南藏族自治州和庆阳市,带领大家重温革命先辈们可歌可泣的战斗史诗,以及厚植于心的家国情怀,感受伟大的长征精神和南梁精神。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州榆中:“牛羊菜薯药”五大产业均衡发展 高原夏菜产量突破75万吨 兰州榆中:“牛羊菜薯药”五大产业均衡发展 高原夏菜产量突破75万吨
  • 武威重离子中心升级换代治疗舱年内投入使用 武威重离子中心升级换代治疗舱年内投入使用
  • 大型红色歌舞剧《腊子口·1935》震撼首演 大型红色歌舞剧《腊子口·1935》震撼首演
  • 兰州新区“红色车厢”打造流动党建文化阵地 兰州新区“红色车厢”打造流动党建文化阵地
  • 海河情深润陇原——天津市加大东西部协作帮扶甘肃省综述 海河情深润陇原——天津市加大东西部协作帮扶甘肃省综述
  • 今年甘肃省高考录取7月6日开始 招录工作日程安排公布 今年甘肃省高考录取7月6日开始 招录工作日程安排公布
  • 农业农村部、国家乡村振兴局在甘南召开全国村庄清洁行动现场会 农业农村部、国家乡村振兴局在甘南召开全国村庄清洁行动现场会
  • 全国村庄清洁行动现场会观摩团走进甘南 共鉴“环境革命”的“甘南经验” 全国村庄清洁行动现场会观摩团走进甘南 共鉴“环境革命”的“甘南经验”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州一周天气预报
2   【百年风华 奋进陇原】企业发展 蓬勃向
3   甘肃肃南:60多万只高山细毛羊换“夏装
4   兰州榆中:“牛羊菜薯药”五大产业均衡
5   天水麦积山大道部分路段将实行单向通行
6   【奋斗百年路 启航新征程 脱贫攻坚答卷
7   武威孙寿岭入选“中国好人榜”
8   甘肃省三条高速公路建设项目通过交工验
9   武威重离子中心升级换代治疗舱年内投入
10   西固区多措并举加强自产自销摊点管理
11   通渭百名书法作者挥毫“百米长卷”颂党
12   人文纪录片 《我在敦煌》线上开播
13   甘肃甘南“环境革命”治“顽疾” 长效
14   第27届兰洽会:尼泊尔、乌拉圭任主宾国
15   全国村庄清洁行动现场会在甘肃召开
分享到