您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

东西:临洮:建功军营保国防 立功喜报送到家

21-02-02 16:39 来源: 编辑:洪煜然

  原标题:临洮:建功军营保国防 立功喜报送到家

  近日,临洮县人武部、临洮县退役军人事务局工作人员到中铺镇大石头村为荣立“三等功”的现役军人安志龙家庭送去立功喜报,将党和政府的温暖及时送达立功现役军人家。   

  安志龙现在东部战区某部服役,自2009年入伍以来,因工作成绩突出,先后荣立二等功1次、三等功2次,多次获得“军事训练先进个人”“优秀教练员”等荣誉称号,是部队官兵学习的模范和标兵。2020年在军事比武中成绩突出再次荣立三等功,让家人倍感自豪。   

  在安志龙家里,工作人员向其家属送上了三等功奖励金,并向他们表示热烈祝贺,感谢他们为部队、为国家培育出优秀人才,同时也为家乡人民赢得了荣誉。  

  临洮县退役军人事务局负责人介绍,安志龙是自退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》实施以来,2021年全县送出的第一张喜报。希望家属要一如既往支持孩子在部队安心服役,支持国防建设,为祖国的强军事业作出更大的贡献。   同日,临洮县人武部、临洮县退役军人事务局工作人员还深入站滩乡马莲滩村、洮阳镇番城社区,为2名现役军人家庭送去了立功喜报。   

  自2019年以来,临洮县退役军人事务局高度重视拥军优抚工作,为在部队立功受奖的73名现役军人送喜报上门,发放奖励金7.7万元,把对军人的尊崇转化为实际行动,全面落实拥军优属各项政策,用心、用力、用情服务退役军人和现役军人家属,在全社会积极营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,激发全县干部群众爱国拥军的热情。通过组织为立功受奖现役军人家庭送喜报、走访慰问等关心关爱活动,进一步增强了现役军人的自豪感和荣誉感,让军人消除后顾之忧,安心履职、建功部队,更进一步激发了适龄青年参军报国的热情。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:红红火火迎新年 甘肃静宁:红红火火迎新年
  • 甘肃山丹:炸“糖花子”迎新春 甘肃山丹:炸“糖花子”迎新春
  • 佳节近 山丹开启网购“忙年模式” 佳节近 山丹开启网购“忙年模式”
  • 近观西夏彩绘木板画:色泽鲜亮 笔法简洁 近观西夏彩绘木板画:色泽鲜亮 笔法简洁
  • 19分钟紧急救援 永登车站为旅客开辟生命通道 19分钟紧急救援 永登车站为旅客开辟生命通道
  • 兰州:公益组织请“城市美容师”免费吃火锅 兰州:公益组织请“城市美容师”免费吃火锅
  • 开启文明幸福密码 红古区多举措扎实推进新时代文明实践活动 开启文明幸福密码 红古区多举措扎实推进新时代文明实践活动
  • 【奋斗百年路 启航新征程】榆中县易地扶贫搬迁户搬出大山开启幸福美好新生活 【奋斗百年路 启航新征程】榆中县易地扶贫搬迁户搬出大山开启幸福美好新生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   定西市自然资源局项目审批效率和服务水
2   定西:漳县“四项措施”抓好党费核定
3   兰州安宁警方破获一起特大电信网络诈骗
4   甘肃静宁:红红火火迎新年
5   甘肃山丹:炸“糖花子”迎新春
6   佳节近 山丹开启网购“忙年模式”
7   【“三区三州”行】甘肃天祝:富民产业
8   年近了!兵哥开始写春联了,红红火火喜
9   冠军赛呈现冰雪盛典 运动员备战冬奥赛
10   【奋斗百年路 启航新征程】行迹来时会
11   【奋斗百年路 启航新征程】被遗失的红
12   【奋斗百年路 启航新征程】见证会师联
13   【奋斗百年路 启航新征程】会宁会师:
14   甘肃线上直播推介“甘味”特色农产品
15   2020-2021赛季全国越野滑雪冠军赛甘肃
分享到