您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙

21-01-13 22:47 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网1月13日讯(本网记者 程健)1月12日下午,甘肃省公安厅召开新闻发布会,就全省禁毒工作情况作了通报。据悉,2020年全省禁毒斗争取得显著成效,实现了毒品问题有效解决、治理成果稳步巩固、毒情形势明显好转的良好态势。期间,摧毁了260多个贩毒团伙,销毁了三年来缴获的各类毒品1.3吨。

  省公安厅禁毒警察总队总队长马瑛介绍,2020年全省禁毒战线按照“分类指导、分类施策”总体思路,坚持重拳出击,保持高压震慑,大打禁毒人民战争,着力构建党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的禁毒工作大格局,统筹开展全省治理外流贩毒三年行动和“净边2020”专项行动,共“拔钉追逃”170多人,摧毁贩毒团伙260多个,先后侦破了兰州市“6·14”非法生产制毒物品案、临夏州马某才贩运毒品案和兰州市“3·25”部督(公安部督办)案,外流贩毒问题得到全面遏制。

  同时,全面加强堵源截流工作,对利用物流寄递渠道等方式运输毒品犯罪开展全方位查缉,全力堵截毒品向甘肃渗透内流,筑起了一道陇原禁毒钢铁防线。不断完善戒毒康复体系,全面落实摸排、收戒、管控、帮扶措施,一大批吸毒人员摆脱毒害、走向新生。

  另外,努力提升示范创建水平,推荐兰州等4市参与全国禁毒示范城市创建活动,其中3市被列为全国50个示范城市候选名单。通过产业扶贫、基础教育、就业培训、兜底保障等措施,实现涉毒贫困人口全部脱贫。在全省戒毒场所推广使用甘肃特色戒毒中药“福康片”,为广大吸毒受害者戒毒康复、回归社会提供了一条新途径。

  “当前,国际国内毒情形势愈加严峻复杂,但省厅剑斩毒魔祸患、挽救吸毒人员、守护万家灯火的初心使命始终坚定不移。”马瑛表示,全省禁毒战线将以更大的决心、更强的力度、更实的举措,严厉打击整治、严格禁吸戒毒、严实专项治理、严密宣传教育,最大限度堵截毒品贩运通道、萎缩毒品消费市场,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平的平安甘肃作出更大的贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙 2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙
  • 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图) 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图)
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】“乡村旅游+扶贫” 走出甘肃脱贫攻坚新模式 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】“乡村旅游+扶贫” 走出甘肃脱贫攻坚新模式
  • 【“飞阅”中国】银装素裹祁连山 【“飞阅”中国】银装素裹祁连山
  • 【中央媒体看甘肃】“甘霖-Ⅰ”首飞成功 可飞跨甘肃东西全境增雨雪作业 【中央媒体看甘肃】“甘霖-Ⅰ”首飞成功 可飞跨甘肃东西全境增雨雪作业
  • 【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉妆玉砌若仙境 【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉妆玉砌若仙境
  • 甘肃省征兵宣传片超燃来袭! 甘肃省征兵宣传片超燃来袭!
  • 【中央媒体看甘肃】守护千年敦煌,他只觉一生太短…… 【中央媒体看甘肃】守护千年敦煌,他只觉一生太短……

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   火车票预售期调整为15天 1月29日起实施
2   甘肃省出台意见 筑牢社会救助体系最后
3   织密医疗保障网 托起群众幸福梦 甘肃省
4   2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团
5   我在现场|相机做犁可深耕 以图为史鉴
6   2020年兰州市新增机动车8.8万余辆 新增
7   甘肃省第六届“张芝奖”书法大展开展
8   【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎
9   甘肃省政府关于曹正民等同志职务任免的
10   甘肃省政府关于王高年等同志任职的通知
11   崇信县新窑镇:补齐短板谋发展 普惠民
12   通过智能分选,实现分级销售 礼县苹果
13   到2025年,甘肃将构建全国示范的无人机
14   图解丨2020年甘肃省“放管服”改革 优
15   农业机械化,乡村产业振兴的“利器”—
分享到