您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 便民服务

新建中兰客专尖山隧道出口至支洞段顺利贯通

20-10-13 09:06 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:新建中兰客专

  尖山隧道出口至支洞段顺利贯通

  中国甘肃网10月13日讯 据兰州晨报报道(通讯员 强科 记者 王思璇)10月10日15时30分,随着一声爆破声响,由兰州铁路局兰州工程建设指挥部负责建设管理、中铁十四局集团公司承建的新建中(卫)兰(州)客专(甘肃段)最长山岭隧道——尖山隧道出口至支洞段顺利贯通,为加快全洞贯通奠定坚实基础。

  地处甘肃省白银市平川区的新建中兰客专尖山隧道穿越水泉尖山山脉,隧道全长6002米,最大埋深519米。隧址区地势陡峻,相对高差大,基岩裸露,植被疏松,冲沟发育,是新建中兰客专(甘肃段)全线重点控制性工程“四隧一桥”之一。

  全长219.707公里的新建中兰客专,全线共设中卫南站、北滩站、平川站、靖远北站、白银南站、兰州新区南站等6座车站,设计时速250公里。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 不同样的青铜器(三) 不同样的青铜器(三)
  • 景泰五佛:白鹭野鸭低翔觅食 景泰五佛:白鹭野鸭低翔觅食
  • 图解|奋进“十三五”,数字里看甘肃(上) 图解|奋进“十三五”,数字里看甘肃(上)
  • 苹果红了 百姓富了——静宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展侧记 苹果红了 百姓富了——静宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展侧记
  • 【中央媒体看甘肃】大山的回响 ——三个民族自治县的70年巨变 【中央媒体看甘肃】大山的回响 ——三个民族自治县的70年巨变
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要论述和讲话 研究提出贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要论述和讲话 研究提出贯彻意见 安排部署有关工作
  • 吐鲁沟国家森林公园正式闭园 吐鲁沟国家森林公园正式闭园
  • 兰州市交警曝光62名严重交通违法人员 兰州市交警曝光62名严重交通违法人员

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   秋分那天的一场雨
2   自行车时光
3   岁月凉州
4   幽谷药香
5   【博之美物】魏晋棺板画上的伏羲女娲图
6   不同样的青铜器(三)
7   【中医指南】煎服中药的一些技巧
8   【健康速递】老年人科学跑步有益健康
9   【健康新知】老年高血压的六个特点
10   【四季养生】四类疾病秋季高发
11   【健身广场】耳部保健操可缓解耳鸣
12   【寻医问药】关节肿痛不一定是痛风
13   2020年戏曲百戏(昆山)盛典启幕 甘肃
14   白银 男子酒后投河 警方发布协查通报
15   定西杏园女社长:打造手工村落 留住传
分享到