您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

民乐:整治人居环境 助力乡村振兴

20-08-06 16:53 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  今年以来,民乐县坚持把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,围绕整治提升村容村貌、全面推进村庄清洁行动、稳步推进“厕所革命”等重点任务,全面推进农村人居环境整治。

  据悉,为扎实有序推动农村人居环境整治工作,民乐县农业农村局联合住建、卫健、环保等部门建立了牵头抓总和分工负责相结合的协同推进机制,全面推进农村人居环境整治各项工作;针对村容村貌,民乐县以“三清一改”为切入点全面开展村庄清洁行动,推进农村基础环境整治,至目前拟创建的70个省级“清洁村庄”已全部达到创建标准;针对“厕所革命”,民乐县通过落实生态宜居搬迁工程,同步实现无害化卫生厕所普及,持续改善基础设施和人居环境条件,从根本上解决城乡发展不平衡、区域发展不平衡、产业发展不平衡等问题。

  截至目前,民乐县同步完成无害化卫生户厕8388户,清理农村生活垃圾8283吨,畜禽养殖粪污等农业生产废弃物7050吨,依法整治乱搭乱建,依法拆除烂房烂墙烂圈、废弃厂房棚舍等1450处,整齐堆放秸秆、柴草、农机具等生产生活资料2551处,第一批60个清洁村庄顺利通过市级验收。

  通讯员 张尔东 图/文

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 从漂泊艺人到职业音乐人——访甘肃省民族歌舞团声乐队队长杨尕藏当智 从漂泊艺人到职业音乐人——访甘肃省民族歌舞团声乐队队长杨尕藏当智
  • 【跟着总书记看甘肃】办好教育 这是古浪黄花滩孩子们的起跑线 【跟着总书记看甘肃】办好教育 这是古浪黄花滩孩子们的起跑线
  • 图解|打造“技能甘肃”职教新高地 甘肃这么做! 图解|打造“技能甘肃”职教新高地 甘肃这么做!
  • 图解|打造“技能甘肃”职教新高地 甘肃这么做! 图解|打造“技能甘肃”职教新高地 甘肃这么做!
  • 丹霞山口石头城 丹霞山口石头城
  • 兰州市公开招聘中小学聘用制教师8月5日至8日打印准考证 兰州市公开招聘中小学聘用制教师8月5日至8日打印准考证
  • 【印象陇原】漫游西狭颂 【印象陇原】漫游西狭颂
  • 甘肃省发布公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书 甘肃省发布公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   漳县:农业示范点建设风生水起
2   临泽蓼泉镇:“80后”小伙的创业梦
3   甘州:产业龙头带领乡亲奔富路
4   临泽鸭暖镇:秋粮复播助力增产增收
5   金塔:沙里淘金走出生态致富路
6   临泽:返乡青年安钰玺的电商致富经
7   临泽沙河镇:扶贫小手工编出幸福梦
8   绿色有机经得起614项考验 高台枸杞走俏
9   民乐:整治人居环境 助力乡村振兴
10   礼县扶贫小故事:孝“变”
11   临泽新华镇:优化产业结构助力乡村振兴
12   肃南明花乡:推进生态文明建设共绘“绿
13   徽县:打造康养永宁 建设美丽家园
14   武都马营镇:扶贫产业带动贫困户脱贫致
15   定西安定:葛家岔的养兔“扶贫经”
分享到