您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

绝色敦煌 云端再现 值得一看!(组图)

20-07-24 18:26 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

 “一会一节”敦煌闭幕式文艺展演剧目——时尚盛典《绝色敦煌之夜》(资料图)

  中国甘肃网7月24日讯 (本网记者 张兰琴)近日,由省文化和旅游厅联袂“学习强国”甘肃平台举办的“春绿陇原”文艺展演精品剧目云展播活动精彩继续,“一会一节”敦煌闭幕式文艺展演剧目——时尚盛典《绝色敦煌之夜》于7月24日登陆“学习强国”甘肃平台,将再现“一带一路”与“三区三州”文化旅游元素紧密结合的舞台艺术精品的无穷魅力。

 时尚盛典《绝色敦煌之夜》现场(资料图)

  2019年“一会一节”敦煌文艺展演《绝色敦煌之夜》,是集敦煌服饰复原与“三区三州”民族服饰创新设计,融合多种艺术表演形式于一体的丝绸之路文化展示活动。该演出邀请国内外一线超模进行服装展示,香港莉舍集团精心监制,中国服饰龙头依文集团倾力设计,甘肃、四川、新疆、西藏四省区艺术家再度集结,联袂奉献。

时尚盛典《绝色敦煌之夜》现场(资料图)

  2019年“一会一节”敦煌文艺展演《绝色敦煌之夜》,在原版的基础上进行了大的调整和补充,融入“三区三州”文化旅游元素,汇集了敦煌壁画服饰复原与“三区三州”民族服装创新设计、音乐、演唱、表演等,突出故事性、情节性和小型化,彰显敦煌文化的博大精深和“三区三州”民族文化的绚丽多彩。演出共分为5大版块,分别为“开篇:绝色”、“土红”和“褐黑”篇章、“青绿”和“土黄”篇章、“一带一路”篇章、“尾篇:回首”,以颜色分章节设计演出主题,画外音娓娓道出各段演出立意,配合演唱、舞蹈、演奏等表演形式,呈现以敦煌和“三区三州”特色元素为主题的服饰设计,共展示70套创新设计服饰,其中:敦煌壁画复原服饰15套,“三区三州”服饰45套,“一带一路”服饰10套。同时,还邀请了“三区三州”民间艺术团体进行现场演出,在服饰展示环节中,穿插表演了新疆十二木卡姆、西藏非物质文化遗产堆谐艺术及民族歌舞等。2019年“一会一节”敦煌文艺展演《绝色敦煌之夜》,除了延续之前结合敦煌和丝绸之路文化元素带给观众的视听盛宴,还加入了“三区三州”文化旅游元素,让观众更加直观地了解到“三区三州”地区丰富的文化旅游资源,完全契合了“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”的节会主题。

  据了解,“春绿陇原”文艺展演精品剧目云展播自7月3日上线以来,陇剧《官鹅情歌》、中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》、话剧《天下第一桥》等舞台艺术精品先后亮相云端,受到广大网友和社会各界的广泛好评。(省文旅厅供图)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省人社厅召开全省事业单位人事管理政策培训会 甘肃省人社厅召开全省事业单位人事管理政策培训会
  • 甘肃省人社厅举办“黄河上游及西北内陆河流域水源涵养功能提升技术”国家级高级研修班 甘肃省人社厅举办“黄河上游及西北内陆河流域水源涵养功能提升技术”国家级高级研修班
  • 【小陇画报·98期】瑞安堡:沙漠绿洲里的秘密庄园 【小陇画报·98期】瑞安堡:沙漠绿洲里的秘密庄园
  • 【飞阅甘肃】张掖润泉湖公园:一汪青绿夏意浓 【飞阅甘肃】张掖润泉湖公园:一汪青绿夏意浓
  • 甘肃省临夏县1.8亿元消费扶贫订单成功签约 甘肃省临夏县1.8亿元消费扶贫订单成功签约
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进甘南藏族自治州(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进甘南藏族自治州(图)
  • 天马行空·自在武威 灿烂“非遗”助推武威文旅 天马行空·自在武威 灿烂“非遗”助推武威文旅
  • 【“飞阅”中国】日出云海 “仙境”甘肃鸡峰山 【“飞阅”中国】日出云海 “仙境”甘肃鸡峰山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省人社厅召开全省事业单位人事管理
2   甘肃省人社厅举办“黄河上游及西北内陆
3   第二届中国·张掖七彩丹霞(国际)热气
4   临泽蓼泉镇:黑河岸畔收麦忙
5   临泽板桥镇:葡萄飘香喜丰收 休闲采摘
6   武都柏林镇:“双椒”套种助力脱贫攻坚
7   高台:多措并举保民生稳就业
8   山丹:GDP增长3.7%,上半年整体经济稳
9   临泽县鸭暖镇:真心换真情 实干促脱贫
10   康县:人人参与建设美丽阳坝
11   礼县白河镇:产业扶贫开启致富“加速度
12   瓜州:“产业+就业”持续提升脱贫质量
13   康县:“创城”为经济社会高质量发展助
14   漳县:小小加工厂致富大舞台
15   民乐永固镇:党建引领助脱贫 发展产业
分享到