您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 便民服务

兰州:未来三天雨水继续凉爽依旧

20-07-14 09:42 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:未来三天 雨水继续 凉爽依旧

  中国甘肃网7月14日讯 据兰州日报报道 最近,南方的大暴雨下个不停,北方虽然不似南方那般下雨,却也过了个雨水充沛的夏天。在雨水的加持下,兰州这个夏天感觉倒也不是很热。7月16日就要入伏了,也就意味着真正的夏天也不远了。而在未来三天,我市依然有明显降水降温天气过程。

  记者从气象部门了解到,预计13日夜间至14日上午,我市有降水。其中永登北部及皋兰北部以小雨为主,其余地区雨量可达中雨,最高气温略有下降;14日下午到16日,我市天气晴或多云,气温回升。

  记者了解到,由于前期累积降水,加之此次持续时间较长,中小河流洪水、山洪、地质灾害及城市内涝气象风险等级高,需注意防范强降水可能造成的次生灾害。

  其中兰州市区天气预报为14日小雨转多云,17到28℃;15日:晴间多云,16到31℃;16日:多云,18至30℃。针对最近的雨水天气,气象部门也提出了对策建议:首先建议相关地区加强雨情、汛情监测,做好城市内涝、中小河流洪水的防范,强化地质灾害隐患点巡查和临灾预警工作,加强滑坡、崩塌、地面塌陷等地质灾害的监测和预防。

  其次要注意近期由于黄河兰州段及各小流域流量较大,需关注上游及本地降水叠加对洪水演进情况的影响,提前做好水库调度工作。

  兰州日报社全媒体记者 颜娜

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 九州台片区水土保持综合试点正式实施启用 九州台片区水土保持综合试点正式实施启用
  • 兰州晏家坪街道探索基层治理新机制 “天天转、马上办”服务市民“零距离” 兰州晏家坪街道探索基层治理新机制 “天天转、马上办”服务市民“零距离”
  • 兰州七里河区袁家湾村举行第三届生态文化旅游节 兰州七里河区袁家湾村举行第三届生态文化旅游节
  • 兰州铁路东村街道着力靓化社区环境 文明新风尚“点亮”居民生活 兰州铁路东村街道着力靓化社区环境 文明新风尚“点亮”居民生活
  • 关注垃圾分类丨垃圾分类引导员,这个职业不容易 关注垃圾分类丨垃圾分类引导员,这个职业不容易
  • 甘肃省无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例 甘肃省无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
  • 甘肃省部分退役士兵社保接续工作稳步推进 甘肃省部分退役士兵社保接续工作稳步推进
  • 天水660吨苹果和苹果汁集中出口 天水660吨苹果和苹果汁集中出口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   方正龙:带领父老乡亲们奔小康是我最大
2   甘肃省内18项涉农行政许可实现网上核验
3   九州台片区水土保持综合试点正式实施启
4   兰州中考大幕7月16日开启 明日下午5时
5   无声世界的你,真棒!26岁的马晓聪身残
6   “轮椅天使”,梦想如花绽放——十年后
7   兰州市城关区259座公厕8月底纳入手机地
8   六名“车路贷”寻衅滋事分子各领其刑
9   引洮供水一期工程向甘肃中部送水1.2亿
10   武威“翰林故居”全新亮相
11   兰州城关警方端掉一地下涉黄窝点
12   撑开“城市骨架”塑造城市新形象 兰州
13   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
14   镜头中的脱贫攻坚
15   静宁县教育系统加大文化普惠活动
分享到