您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【美丽中国 生态甘肃】经济发展与环境保护双赢 榆中浪街村打造省级农村污水治理试点(图)

20-06-03 09:23 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

【专题】美丽中国 生态甘肃

榆中县小康营乡浪街村

  中国甘肃网6月2日讯(本网记者 钱文智 图/文)甘肃省榆中县小康营乡浪街村位于榆中县城城南。最近两年,这个村子的知名度不断提升,已经成为榆中县的一张靓丽名片,慕名而来的游客络绎不绝。去年单日最高接待人次1万人,到今年五一小长假期间已经实现翻了一番。

  记者团进入浪街的时候正值“六一儿童节”,疫情的影响逐渐消散,老街街道两边的商铺和游乐场所人山人海。在为这番景象感到惊喜的同时,记者团也发现到,虽然大量的游客能创造就业和经济产值,但如何有效保护当地生态环境,可持续地发展旅游产业,是浪街村目前发展中遇到的一个难题。

游客在浪街游览

  在回答记者的这个问题时,浪街村村委会主任刘海仓说:“本着切实改善本地生态环境质量和人居环境、促进经济和环境治理双赢的目的,浪街村严格执行农村污水应收尽收的政策,污水全收集、全处理是我们的目标,也是今后我们生态农业的亮点”。

  刘海仓介绍到,2019年榆中县争取市级资金490万元,在浪街村建设日处理210吨农村污水处理站1座,修建污水收集管网3100米,污水采用速分工艺处理。工程于2019年5月开工建设,2019年11月完工,目前正进行接电等后期工作,预计7月份将正式投入运行,建成后的污水处理系统将是省级农村污水治理试点。

浪街旅游

  浪街村污水处理项目的实施,将进一步提升浪街村环境基础设施建设水平,有力地加强乡村旅游的全面发展,解决农村生活污水随意排放污染环境的问题,进一步加强和改善农村生态环境,为榆中县乡村振兴战略的实施和全域旅游示范县创建工作提供良好的环境支撑。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 景中高速具备通车条件 预计年内通车 景中高速具备通车条件 预计年内通车
  • 临夏州:开学第一天 临夏州:开学第一天
  • 菌中之“王”找到大好“疆土” 菌中之“王”找到大好“疆土”
  • 甘肃7家爱心企业向陇东南灾区捐赠救灾物资 甘肃7家爱心企业向陇东南灾区捐赠救灾物资
  • 兰州铁路局列车大编组 “环西部火车游”开行呈常态化 兰州铁路局列车大编组 “环西部火车游”开行呈常态化
  • “全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动主体大会举行 “全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动主体大会举行
  • 黄河之滨艺术节主场地演出圆满落幕 分会场演出将持续到9月13日结束 黄河之滨艺术节主场地演出圆满落幕 分会场演出将持续到9月13日结束
  • 兰州市社保中心公布社保经办机构业务咨询电话 兰州市社保中心公布社保经办机构业务咨询电话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   风劲扬帆奔小康——陇南礼县脱贫攻坚工
2   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
3   景中高速具备通车条件 预计年内通车
4   甘肃文化丨太符灯舞: 罕见的汉族舞蹈,
5   甘肃文化丨金大安铁钟,悠扬钟声里 那
6   甘肃文化丨尖底瓶的身份
7   甘肃文化丨东汉天水首任太守樊晔:刘秀
8   甘肃文化丨兰州七里河是怎样的一条河?
9   金城盛开文明花——兰州市创建全国文明
10   甘肃省委宣传部副部长王国强:汇聚决战
11   点赞!兰州一环卫工捡到6000元现金妥善
12   点燃希望星火 照亮山村梦想——甘肃省
13   【馆长说文物】景泰姜窝子沟岩画
14   【文物眼中的历史】古风遗韵——女子的
15   临夏市物业协会表彰疫情防控一线先进单
分享到