您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 便民服务

机动车如何礼让斑马线?甘肃交警公布最新规则

20-05-27 15:10 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:机动车如何礼让斑马线?甘肃交警公布最新规则

  7 在机动车和非机动车混行的道路上,行人一旦进入斑马线,机动车就要停车礼让。

  6 行人正在绿化带处的斑马线上,没有进入机动车道的斑马线时,机动车可以直行通过。

  5 当行人已经在双黄线等待通过时,正在通过的同方向的机动车要停车礼让。

  4 当行人走过斑马线相应的车道,所在车道车辆就可以通行,不需让行,而行人正处在斑马线的相应车道,该车道车辆需要礼让行人,等待行人通过。

  3 行人已经走到了斑马线上,在机动车道的位置上,这时就要礼让。

  2 汽车和行人在同一侧,行人虽然已经在斑马线上,但是行人还没到达机动车道,汽车可以直行通过。

  机动车礼让行人规则 1 行人在没有到达双黄线时,汽车可以直行通过。

 中国甘肃网5月27日讯 据兰州晨报报道 (掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)机动车礼让斑马线既是一种遵章守法的行为,也是一种文明素质的表现。但在实际生活中,斑马线前机动车如何礼让行人,怎样做才不会被扣分?5月25日,甘肃公安交警公布最新礼让行人规则,希望驾驶员不再为如何礼让行人犯难,行人也懂得如何安全守法过马路。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 西北师大传媒学院新闻中心入选“全国百强校媒” 西北师大传媒学院新闻中心入选“全国百强校媒”
  • 甘肃省委宣传部副部长王成勇调研临夏县扶智扶志工作(图) 甘肃省委宣传部副部长王成勇调研临夏县扶智扶志工作(图)
  • 甘肃省人民医院举行建院70周年庆祝大会 何伟出席(图) 甘肃省人民医院举行建院70周年庆祝大会 何伟出席(图)
  • 甘肃着力推动“中医药+”新业态 促高质量传承创新发展 甘肃着力推动“中医药+”新业态 促高质量传承创新发展
  • 【两会快讯】出席十三届全国人大三次会议的在甘全国人大代表返回兰州 【两会快讯】出席十三届全国人大三次会议的在甘全国人大代表返回兰州
  • 【快讯】唐仁健在京拜会中央有关企业负责人 【快讯】唐仁健在京拜会中央有关企业负责人
  • 甘肃省禁毒委召开全省吸毒人员千人以上县区禁毒工作推进会(图) 甘肃省禁毒委召开全省吸毒人员千人以上县区禁毒工作推进会(图)
  • 天水市在全省文旅产业项目建设推进会上签约6个合作项目 天水市在全省文旅产业项目建设推进会上签约6个合作项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   西北师大传媒学院新闻中心入选“全国百
2   甘肃省委宣传部副部长王成勇调研临夏县
3   一图看读丨围绕“六稳”“六保”甘肃今
4   甘肃省人民医院举行建院70周年庆祝大会
5   甘肃省人社厅多措并举促高校毕业生就业
6   甘肃四部门联合开展黄河流域甘肃段入河
7   甘肃着力推动“中医药+”新业态 促高质
8   【两会快讯】出席十三届全国人大三次会
9   【快讯】唐仁健在京拜会中央有关企业负
10   甘肃省禁毒委召开全省吸毒人员千人以上
11   天水市第七届人民代表大会常务委员会免
12   天水市在全省文旅产业项目建设推进会上
13   手绘|一起“康康”,幸福生活啥模样
14   【专题】兰州市全力创建全国文明城市
15   伏平、张宪泉、周力、郭世文辞去天水市
分享到