您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省今年高考体检工作6月30日前完成

20-05-24 09:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:我省今年高考体检工作6月30日前完成

  中国甘肃网5月24日讯 据甘肃日报报道(记者 李欣瑶)记者近日从省教育考试院获悉,2020年我省普通高等学校招生体检工作由各市州招委会统筹安排,各县市区招委会具体组织实施,6月30日前完成。

  所有参加2020年普通高考的考生,均须参加普通高考身体健康状况检查。高考体检由县市区招生委员会指定二级甲等以上医院或相应的医院承担。体检项目按照相关文件精神,取消乙肝项目检测,继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。

  所有项目检查完毕且结论明确后,由考生阅知本人体检结果并在体检表上签字确认,如考生对于某项体检项目提出异议,可在规定时间内向报名所在地县市区教育考试招生机构申请复检。复检后仍有疑义的,可向市州体检工作领导小组申请并报省教育考试院批准同意后,由兰州大学第一医院进行终检,并作出最终裁定。

  根据疫情防控的相关要求,原则上考生及参与体检工作的工作人员于体检前14天起不得离开甘肃省,有关人员如在体检前14天内出现新冠肺炎疑似症状,或体检前14天内有疫情高风险、中风险地区、境外旅行史的,须在就近定点医院或具备资质的第三方检测机构进行两次核酸检测或血清特异性LgG抗体阳性证明检测,并由卫生健康、疾控部门进行专业评估,无明显异常者,可允许参加体检和相关工作;对不具备相关条件的,考生不得参加体检。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 时不我待奋力冲刺 打赢脱贫攻坚收官战——甘肃省出席全国两会的代表委员关注脱贫攻坚 时不我待奋力冲刺 打赢脱贫攻坚收官战——甘肃省出席全国两会的代表委员关注脱贫攻坚
  • 【两会连线】马东平委员 守住“六保”底线 把握发展主动权 【两会连线】马东平委员 守住“六保”底线 把握发展主动权
  • 【两会连线】仁青东珠代表 全力让脱贫群众迈向富裕 【两会连线】仁青东珠代表 全力让脱贫群众迈向富裕
  • 甘肃今年已输转城乡富余劳动力482万人 甘肃今年已输转城乡富余劳动力482万人
  • 甘肃代表团分组继续审议政府工作报告并审查计划报告和预算报告 杨晓渡林铎唐仁健等参加 甘肃代表团分组继续审议政府工作报告并审查计划报告和预算报告 杨晓渡林铎唐仁健等参加
  • “漠迹”@你 “一包如意走丝路”文旅IP征集大赛正式启动(组图) “漠迹”@你 “一包如意走丝路”文旅IP征集大赛正式启动(组图)
  • 天水市歌舞艺术研究中心、天水艺术学校复学前开展全中心疫情防控讲座及杀毒 天水市歌舞艺术研究中心、天水艺术学校复学前开展全中心疫情防控讲座及杀毒
  • 天水市召开2020年全省文化旅游产业项目建设推进会筹备工作协调会 天水市召开2020年全省文化旅游产业项目建设推进会筹备工作协调会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   敦煌研究院一展览获全国十大陈列“国际
2   陇南:美丽乡村引领旅游新风尚
3   甘肃省评选出46个优秀乡村旅游示范村
4   【决战决胜脱贫攻坚 甘肃省决战决胜脱
5   【决战决胜脱贫攻坚 甘肃省决战决胜脱
6   甘肃今年已输转城乡富余劳动力482万人
7   陈青在定西调研时强调 聚焦十大生态产
8   住甘全国政协委员讨论政府工作报告
9   孙伟在庆阳平凉调研时强调 铆足干劲力
10   时不我待奋力冲刺 打赢脱贫攻坚收官战
11   【两会连线】马东平委员 守住“六保”
12   【两会连线】仁青东珠代表 全力让脱贫
13   欧阳坚在参加全国政协十三届三次会议小
14   唯有心怀人民 方能不负人民——习近平
15   周剑平委员在科协、科技界委员联组会上
分享到