您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【视频】全国政协委员欧阳坚接受中央媒体网络集体采访

20-05-22 09:32 来源:视听甘肃 编辑:张玉芳

  5月20号下午,赴京参加全国两会的全国政协委员、省政协主席欧阳坚接受人民日报等10多家中央媒体集体采访。甘肃电视台记者同步参与了采访。

  欧阳坚指出,党的十八大以来,甘肃省委省政府以钉钉子精神贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述以及对甘肃重要讲话和指示精神,带领干部群众埋头苦干,推动贫困地区面貌和贫困群众生产生活发生了翻天覆地的变化,为打赢脱贫硬仗奠定了决定性基础。

  欧阳坚从参与者、亲历者的角度,用详尽的数据、生动的事例,全面介绍了近年来省委省政府聚精会神抓扶贫的艰辛付出、探索创新和巨大成效,系统阐述了2012年以来我省贫困发生率下降、农村贫困人口收入增加,贫困村基础设施、基本公共服务配套,产业扶贫、劳动力素质提升,以及农村干群关系更加和谐、人心向背等情况。他指出,近8年甘肃变化最大的是农村,受益最多的是农民,最值得点赞的工作是扶贫。

  欧阳坚分享了我省扶贫开发之所以取得这些成就的原因,认为主要得益于“五个前所未有”。一是重视程度前所未有,在习近平总书记的带领下,形成了五级书记抓扶贫、工农商学兵干扶贫、东西南北中帮扶贫的生动局面。二是对扶贫的精准识别、精准施策前所未有,改变了大水漫灌的扶贫方式,帮扶的精准性、科学性、实效性大幅提升。三是出台的政策之系统、措施之完备前所未有,对事关贫困群众生产生活和素质提升的方方面面,做到了事事有政策,件件有措施。四是动员的资源之多、投入的力度之大前所未有,实现了机关干部、东西协作对贫困村、贫困户帮扶的全覆盖,资金投入成倍增加。五是减贫的速度之快、成色之好前所未有,是扶贫质量最好、脱贫成效最明显的几年。

  欧阳坚还与人民网连线分享了对反贫困工作的认识,认为要稳定解决贫困问题,必须从加强制度设计、防止两极分化,加强政策保障、对贫困群体给予更多倾斜,形成互助互爱的社会风尚、促进人的全面发展等方面持续加力。

  甘肃台报道

  甘肃广电全媒体记者:杨德灵、杨柱周、王海鹏、杨海芸、齐兢

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 尚真 尚善 尚美 ——王启民绘画艺术赏析 尚真 尚善 尚美 ——王启民绘画艺术赏析
  • 新增游轮演艺 黄河观光更添新意 新增游轮演艺 黄河观光更添新意
  • 甘肃省肿瘤医院医生瞿平元:多才多艺的仁心医者 甘肃省肿瘤医院医生瞿平元:多才多艺的仁心医者
  • 兰州皋兰路街道耿家庄社区:老旧楼院有了“新管家” 兰州皋兰路街道耿家庄社区:老旧楼院有了“新管家”
  • 甘肃省连续46天无新增确诊病例 甘肃省连续46天无新增确诊病例
  • 兰州市老年护理院试营业 实现“医养护”三位一体化 兰州市老年护理院试营业 实现“医养护”三位一体化
  • 甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到80元以内 甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到80元以内
  • 《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行 《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置
2   《甘肃省文明行为促进条例》六月起施行
3   转变作风不懈怠 ——甘肃省以扎实作风
4   脱贫摘帽是新生活的起点 ——访兰州新
5   使命在肩 逐梦向前 ——住甘全国政协委
6   十三届全国人大三次会议甘肃代表团举行
7   网红带货助推天水文化旅游市场升温
8   甘肃凉州培育地道农产 整地连片探“百
9   尚真 尚善 尚美 ——王启民绘画艺术赏
10   敦煌研究院跻身海外综合影响力TOP10榜
11   兰州市市场监督管理局发布4月份全市专
12   短期内甘肃省大部有降水
13   河那边风光好
14   兰州海关查获涉嫌走私、非法销售濒危物
15   【决战决胜脱贫攻坚】泾川有个完颜村
分享到