您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省交通运输领域开展综合行政执法专项行动

20-05-21 15:44 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网5月21日讯 (本网记者 宋芳科 )5月21日,记者从甘肃省交通运输厅获悉,甘肃省交通运输厅制定《全省交通运输领域综合行政执法专项行动方案》,于2020年5月20日至11月20日开展全省交通运输领域综合行政执法专项行动,集中治理全省交通运输领域违法行为,有效提升交通运输行业依法治理能力和水平。

  根据《方案》,本次专项行动分动员部署、集中治理、总结提升三个阶段实施,覆盖全省交通运输行业领域、全省各级交通运输综合行政执法机构、所有持证上岗执法人员,重点包括七项工作。

  首先,全覆盖开展执法人员轮训,提升执法人员政治素质和专业素质;健全完善交通行政许可工作体系和机制,加快交通执法服务窗口和服务平台建设,实行交通行政许可和相关执法服务事项“一站式服务”和“一门式办理”,推广应用“二维码信用执法系统”,主动接受社会监督。

  在执法方面将依法集中规范治理全省高速公路、普通国省干线公路及农村公路、公路用地、公路建筑控制区涉路违法行为;切实抓好超限超载综合整治,加强货运源头排查监管,确保超限超载车辆不出场(站),深入推进治超联合执法常态化,严格落实“一超四罚”、失信联合惩戒等工作要求,有效治理农村公路超限超载违法行为;集中整治旅游包车市场、班线客运市场、出租汽车市场、汽车客运站源头监管等经营秩序;强化黄河兰州段、刘家峡库区等重点水域涉客运输监管;严厉打击公路水运建设项目在建设程序、招投标、质量检验、施工控制、市场监管等方面的违法违规行为。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【“甘味”故事】“百花王”驾到!国色倾城正当时 【“甘味”故事】“百花王”驾到!国色倾城正当时
  • 5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是怎么回事? 5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是怎么回事?
  • 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利
  • 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】漳县 :“旅游活县”激起经济一池春水 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】漳县 :“旅游活县”激起经济一池春水
  • 双语宣讲 扶贫扶志 双语宣讲 扶贫扶志
  • 武山县杨河镇的洋河新村美丽如画 武山县杨河镇的洋河新村美丽如画
  • 天水樱桃抢“鲜”上市 高铁助力畅销全国 天水樱桃抢“鲜”上市 高铁助力畅销全国

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   精准扶贫,陇原武警在行动!
2   创意手绘海报丨决战脱贫 奋斗有她
3   【“甘味”故事】“百花王”驾到!国色
4   【甘肃 我从脱贫攻坚一线来】马银萍:
5   全国人大表梁倩娟:带动更多乡亲们搭乘
6   【短视频】苏伯民:敦煌就是丝绸之路上
7   【短视频】范鹏:甘肃过去一年脱贫攻坚
8   从实处着手 在细处用功(两会·声音2020)
9   2020两会有声海报|林铎:攻克最后堡垒
10   5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是
11   2020年嘉峪关市金融稳定工作领导小组会
12   嘉峪关市纪委监委全力抓好内部督察反馈
13   嘉峪关市召开疫情防控常态化工作推进会
14   第二轮《嘉峪关市志(1978-2010)》出
15   嘉峪关市总工会九届六次全委(扩大)会
分享到