您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

欧阳坚在西和调研时强调 强化硬核措施盯牢目标精准发力 把党委政府部署变成脱贫实绩

20-04-29 08:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:欧阳坚在西和调研时强调

  强化硬核措施盯牢目标精准发力 把党委政府部署变成脱贫实绩

  中国甘肃网4月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 李梁)4月27日至28日,省政协主席欧阳坚在西和县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期有关脱贫攻坚工作的重要讲话精神,强化硬核管用措施,盯牢目标精准发力,把党委、政府部署变成脱贫实绩。

  欧阳坚先后参加甘肃建投助力西和脱贫捐助仪式,深入德青源金鸡产业基地、稍峪镇杜河村千亩辣椒基地,进村入户,与捐赠方、企业负责人、基层干部群众深入交谈,详细了解龙头企业建设、增收产业发展、挂牌实战和改厕、安全饮水、村容村貌等情况。在与青岛市市北区相关领导座谈时,欧阳坚详细介绍了去年我省脱贫工作,指出甘肃及西和县脱贫攻坚之所以能负重前行、取得不俗成绩,主要来自于省委省政府的正确领导和各级各方面的真金白银支持。

  在西和县脱贫攻坚挂牌督战协调推进会上,欧阳坚强调,脱贫攻坚越到最后关头,越要全力以赴、越要倍加努力,确保脱贫攻坚收好官和在迈向高质量发展新征程上起好步。要把贯彻落实省委省政府主要领导督战西和县时的讲话指示作为近期第一位的工作,拿出时间表和路线图,让每一项部署都能尽快落地。要全面做好冲刺清零工作,把教育、住房、饮水、村容村貌等硬任务完成好。要持续抓好扶贫产业,通过龙头企业、扶贫车间、产业基地把农户组织起来,把所有贫困户纳入合作社,把增收嵌入产业链,既发展好产业,也跟进优化经营管理措施和运营模式。要统筹兼顾,在解决好贫困村和贫困户问题前提下,把非贫困村一并考虑,让更多农户共享脱贫攻坚红利。要加强工作总结,对多年来省市县党委政府、帮扶单位、东西协作、定点扶贫的有益做法和成熟经验进行总结,做好脱贫攻坚资料整理,传承好扶贫历史和记忆。要抓住编制“十四五”规划契机,着手谋划研究未来五年发展方向、思路、重点和重大项目,省政协将帮助西和县编制“十四五”县域发展规划。

  省政协党组成员袁占亭,秘书长王建太参加有关活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在天水召开 天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在天水召开
  • 唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会上强调 激活消费“活水” 加力内需“马车” 全力实现经济社会发展既定目标任务 唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会上强调 激活消费“活水” 加力内需“马车” 全力实现经济社会发展既定目标任务
  • 林铎在甘肃省文明委全体会议上强调 推动精神文明建设取得新进展新成效  为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力 林铎在甘肃省文明委全体会议上强调 推动精神文明建设取得新进展新成效 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力
  • 大案特写丨兰州警方跨省打掉一“资产解冻类”犯罪团伙(图) 大案特写丨兰州警方跨省打掉一“资产解冻类”犯罪团伙(图)
  • 甘肃省《保障农民工工资支付条例》宣传周活动启动(图) 甘肃省《保障农民工工资支付条例》宣传周活动启动(图)
  • 瓜州:蜜瓜产业让群众走向“甜蜜生活” 瓜州:蜜瓜产业让群众走向“甜蜜生活”
  • 兰州市保密局@你:一“念”之间 国家秘密安危攸关 兰州市保密局@你:一“念”之间 国家秘密安危攸关
  • 2020甘肃道地药材线上产销对接会在定西首阳成功举办(图) 2020甘肃道地药材线上产销对接会在定西首阳成功举办(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【决战决胜脱贫攻坚】中兰客专:贫困户
2   【决战决胜脱贫攻坚】肃北 给牛羊上“
3   甘肃省开展河湖联合执法专项行动
4   唐仁健在全省促消费扩内需工作推进会上
5   林铎在省文明委全体会议上强调 推动精
6   兰州新区一季度生产总值逆势增长 地区
7   天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在
8   唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会
9   林铎在甘肃省文明委全体会议上强调 推
10   邮储银行杯·甘肃省首届退役军人创业创
11   兰州七里河警方捣毁一赌博窝点 抓获参
12   武威市:关于对2020年劳动节全市A级旅
13   大案特写丨兰州警方跨省打掉一“资产解
14   【我们都是劳动者】养牛户李庆禄:幸福
15   老“牛倌”的“精明账”
分享到