您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威天祝县:杨有拉的脱贫史

20-03-27 09:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【新甘肃云·县融媒集萃】

  杨有拉的脱贫史

  天祝县融媒体中心

  初春时节,皑皑雪山下,天祝县西大滩镇成群的牛羊漫步在草原,显得静谧而祥和。

  走进西大滩镇村民杨有拉家,装饰精美的客厅、热烘烘的暖炉、浓郁的酥油茶,一切都是幸福的模样。

  “今年牛羊价格比较好,白牦牛卖了50多头,羊卖了100只,纯收入35万元。”杨有拉高兴地说。

  1986年,杨有拉的妻子查出肺包虫病。虽到处寻医问药,但收效甚微。为了给妻子治病,杨有拉一咬牙卖光了家里赖以生存的30多头牛、60多只羊。

  祸不单行。“后来,儿子在放牛的时候从摩托车上摔了下来,刚有一点好转,第二年又摔了一次,给儿子看病又把家里刚刚养起来的牛羊‘腾空’了。”回忆起过往,杨有拉神色凝重。

  家徒四壁,就是当时杨有拉家的真实写照。一边要照顾生活不能自理的儿子,一边还要为一家子生计着想。后来,在党和政府的好政策下,他申请贴息贷款30多万元,买了30头牛、60只羊,发展养殖产业。

  现在,杨有拉贷款还上了,自来水通了,住房改造了,儿子能下地干点轻活了,家里的牛羊也发展到300多头(只)。他正用勤劳的双手创造着属于自己的“小康梦”。(张新华 李卫泰)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精品线路发布 最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精品线路发布
  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市城市规划展览馆推出线上讲解
2   酒泉市林果服务中心积极开展春季林果科
3   最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精
4   关于公布甘肃省2020年第一批重大劳动保
5   兰州大学:青藏高原东北部新石器晚期不
6   兰州城市学院教授莫超获“中国语言资源
7   西北师大在第七届全国高校廉洁教育活动
8   全省食品生产“透明车间”实施率将达60
9   全省学校食堂“明厨亮灶”提档升级率将
10   嘉峪关部署创建全国文明城市“两连冠”
11   甘肃举办春季师范类高校毕业生专场招聘
12   秦安蜜桃再添3个新品种
13   华煤集团两项成果获中国安全科技进步奖
14   甘肃省推进邮快合作下乡进村 惠及19个
15   2.5天休假:有益探索还需科学评估
分享到