您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省向部分国际友好省州和组织捐赠医疗防护物资

20-03-24 08:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

【专题】众志成城 战胜疫情——抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  原标题:我省向部分国际友好省州和组织捐赠医疗防护物资

  中国甘肃网3月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)记者从省政府外事办获悉,我省23日将筹措到的“甘肃产”医用防护服、KN95型医用口罩、一次性医用口罩等物资,分别发往西班牙纳瓦拉自治区、罗马尼亚阿尔巴县等我省国际友好省州和法国热尔布博瓦市及法国“一带一路”美丽乡村联盟等友好组织。这是继3月7日我省向伊朗库姆省捐赠“甘肃产”医疗防护物资后,再次向国际友好省州和组织提供援助,支持他们抗击新冠肺炎疫情。

  疫情发生以来,我省先后收到来自白俄罗斯、罗马尼亚、吉尔吉斯斯坦、西班牙、尼泊尔等20多个国家的驻华使领馆、友好省州政府、友好协会及友好人士的慰问信函,匈牙利、韩国、日本、新西兰等国还向我省提供了医疗防护物资援助。当前,随着海外新冠肺炎疫情的蔓延,我省多个国际友好省州也陆续出现了疫情,部分国际友好省州政府还专门致信我省请求援助。

  省政府外事办有关负责人表示,面对疫情威胁,甘肃人民感同身受,及时伸出援手支持支援国际友好省州和组织抗击疫情,是用实际行动践行人类命运共同体理念,体现了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德和大国担当。我们相信,只要世界各国人民携手并肩,患难与共,共克时艰,就一定能够战胜疫情。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南:春光美 茶飘香 陇南:春光美 茶飘香
  • 省发改委调研天水复工复产和易地扶贫搬迁工作 省发改委调研天水复工复产和易地扶贫搬迁工作
  • 清水县获评全国村庄清洁行动先进县称号 清水县获评全国村庄清洁行动先进县称号
  • 一切为了群众生命安全和健康——探访天水传染病医院改扩建工程 一切为了群众生命安全和健康——探访天水传染病医院改扩建工程
  • 让农村的美好生活成色更足——2019年天水农业农村工作综述 让农村的美好生活成色更足——2019年天水农业农村工作综述
  • 致敬逆行者——武威市人民医院凝心聚力抗疫 致敬逆行者——武威市人民医院凝心聚力抗疫
  • 图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答卷” 图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答卷”
  • 天水新阳镇杏花绽放美景如画 天水新阳镇杏花绽放美景如画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   岳金林张昉率挂牌督战村干部赴陇南成县
2   中办国办复工复产调研组在陇南市调研
3   陇南市25个重点项目集中开工建设 康军
4   陇南:春光美 茶飘香
5   陇南武都:强化服务助力复工复产
6   从“药材”到“药财”——陇南宕昌县中
7   白银市纪检监察干部全员培训班开班
8   白银会宁县:“电商+消费扶贫”铺就农
9   黄河石林自驾游活动开启新春旅行第一站
10   张旭晨带队赴省自然资源厅汇报对接工作
11   苏君在平川区调研黄湾景区打造建设时强
12   靖远:农资供应充足 农机补贴惠民
13   兰州高新区税务局: 政策服务强落实 助
14   安定发挥人才优势抓好春耕备耕工作
15   红古以项目建设强化投资拉动
分享到