您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

清明节 兰州市多家公墓推出代为祭扫服务

20-03-23 18:12 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

兰州市殡仪馆督促相关工作

  中国甘肃网3月23日讯(本网记者 宋芳科) 为了有效防控新冠肺炎疫情,2020年清明节兰州市将暂停暂停祭扫活动。如何表达对逝者的哀思,兰州市多家公墓推出代为祭扫服务,其中兰州市龙凤园公墓还将在清明节当天为园区逝者举办一场集体纪念仪式。

  3月21日上午,兰州市殡仪馆对所属龙凤园、南山故园、松鹤园公墓就清明期间暂停祭扫活动有关工作及疫情防控工作进行督查检查,要求各公墓加强组织管理,制定清明工作安排和应急预案,设立劝返点,安排专人值守,做好祭祀群众劝返工作。同时组织人员对墓区、墓碑等进行一次彻底清洁,并做好网上祭祀、网络追思、制作思念卡等祭扫方式的宣传。

  记者了解到,兰州市龙凤园公墓已明确将在2020年4月4日清明节当天,为安葬在园区的逝者举办一场集体纪念仪式,参加人员为公墓工作人员。

  同时,市民群众可委托龙凤园公墓祭奠亲人,园区安排工作人员提供擦拭墓碑、鞠躬行礼、敬献鲜花等服务,并把服务过程通过照片反馈市民。

  市民还可通过关注兰州市龙凤园公墓微信公众号,先选择“公司服务”,再选择“代我祭扫”或“寄语留言”,墓园工作人员可接受委托,免费以鲜花代为祭祀,祭祀完成后,可在“祭祀反馈”中查询祭祀现场的图片。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】武汉重症老年患者出院,录视频感谢甘肃医疗队员(文图+视频) 【甘肃全民战“疫”】武汉重症老年患者出院,录视频感谢甘肃医疗队员(文图+视频)
  • 警医家庭故事:“欠”你的拥抱 14天后定还(图/视频) 警医家庭故事:“欠”你的拥抱 14天后定还(图/视频)
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(四十) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(四十)
  • “童”心抗疫 甘肃省商务厅幼儿园“春分到 真热闹”主题活动  让孩子“宅家”也快乐(图) “童”心抗疫 甘肃省商务厅幼儿园“春分到 真热闹”主题活动 让孩子“宅家”也快乐(图)
  • 兰州交警3天查获33起酒驾醉驾违法行为(图) 兰州交警3天查获33起酒驾醉驾违法行为(图)
  • “坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北师大“水”课呼唤节水意识 “坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北师大“水”课呼唤节水意识
  • 5位县区长抱团直播,总销售额达1620万元!走心助农,甘肃“县长直播天团”刷屏网络(图) 5位县区长抱团直播,总销售额达1620万元!走心助农,甘肃“县长直播天团”刷屏网络(图)
  • 甘肃文县:半夏种植促增收 抢抓农时种植忙(图) 甘肃文县:半夏种植促增收 抢抓农时种植忙(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【平安甘肃】流窜陇南天水偷盗 两贼被
2   【甘肃全民战“疫”日记】兰大一院张彩
3   【甘肃全民战“疫”】武汉重症老年患者
4   警医家庭故事:“欠”你的拥抱 14天后
5   “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展
6   “童”心抗疫 甘肃省商务厅幼儿园“春
7   “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展
8   2020年甘肃省列重大项目名单公布 兰州
9   西北师范大学与英国南威尔士大学合作举
10   兰州石化职业技术学院与加拿大荷兰学院
11   兰州交警3天查获33起酒驾醉驾违法行为
12   “坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北
13   疫情来袭 我为什么选择留在意大利?
14   5位县区长抱团直播,总销售额达1620万
15   武都:“绿叶经济”促增收
分享到