您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省气象局与中国人寿财险甘肃省分公司签署合作协议

20-03-23 12:00 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网3月23日讯(本网记者 李红军)为充分发挥气象和保险在防灾减损领域的功能,完善为农服务体系,加强科技创新联盟建设,共同形成防灾减灾合力,近日,甘肃省气象局与中国人寿财产保险股份有限公司甘肃省分公司签署了战略合作框架协议。

  根据协议,双方将以“资源共享、协同创新、合作共赢、支农惠农、效益共享”为原则,着力从六个方面进行合作、协同发展。一是深化政策性农业保险合作,推动气象技术应用,加强数据信息共享。二是联合开展防灾防损工作,有效化解生产风险。三是发挥气象和保险的行业特长,合作研发创新型保险产品。四是深化合作机制,探索开展商业定制化气象保险服务。五是加强技术交流、人员培训和科普宣传,提升业务技能和避灾能力。六是加强林业专项服务,做好森林防火、防病治虫工作。

  此次协议签署,是我省气象部门贯彻落实甘肃省委省政府综合防灾减灾、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等重大战略部署,强化气象监测预报预警在保险领域服务的又一举措。通过双方合作,将有力促进保险与气象的深度融合,进一步提升服务甘肃经济社会高质量发展的能力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 一图读懂甘肃阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见 一图读懂甘肃阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见
  • 临夏州积石山县小明养殖家庭农场种植面积178亩 临夏州积石山县小明养殖家庭农场种植面积178亩
  • 【小陇画报】甘肃祁连山:冰雪渐消 春意入画卷(85期) 【小陇画报】甘肃祁连山:冰雪渐消 春意入画卷(85期)
  • 甘肃省2019年接待国内游客3.7亿人次  旅游收入达2676亿元 甘肃省2019年接待国内游客3.7亿人次 旅游收入达2676亿元
  • 兰西城市群节点上两颗“明珠”联姻度“蜜月” 兰西城市群节点上两颗“明珠”联姻度“蜜月”
  • 兰州市永昌路、正宁路夜市暂不能开放 兰州市永昌路、正宁路夜市暂不能开放
  • 兰州市近800家牛肉面馆复工营业 兰州市近800家牛肉面馆复工营业
  • 甘肃省科技馆开启线上主题科普活动一起来领略璀璨星空的神奇 甘肃省科技馆开启线上主题科普活动一起来领略璀璨星空的神奇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省气象局与中国人寿财险甘肃省分公
2   兰州大学4个项目获2020年甘肃省人才项
3   金昌市2020年重点项目集中开工 陆醒出
4   渭源五竹镇:“农村志愿者”助力乡村振
5   一图读懂甘肃阶段性减免企业社会保险费
6   临夏州妇幼保健院成功抢救一例吸入血性
7   临夏州卫生监督机构强化监督指导保障劳
8   临夏州优化企业环境推动复工复产
9   临夏州挂牌督战补短板助推脱贫攻坚
10   临夏州积石山县小明养殖家庭农场种植面
11   母亲河畔春色好——临夏县河西乡见闻
12   【小陇画报】甘肃祁连山:冰雪渐消 春
13   甘肃省2019年接待国内游客3.7亿人次
14   武都:小马哥的“山货”出山记
15   甘肃新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例
分享到