您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

导游、讲解员变身“网红” 酒泉文旅快手大V助力“宅家游丝路”

20-03-20 09:41 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网3月19日讯 (本网记者 张兰琴)自2月18日甘肃省文旅厅联合快手发起“甘肃文旅快手大V培训计划”以来,“酒泉文旅”快手官方账号和全市4A级景区景点、博物馆的导游、讲解员连续发布了一批有深度、有趣味、有内涵的酒泉文旅短视频,其中“酒泉文旅”快手官方平台连续发布七期“行游酒泉 穿越千年”酒泉文化旅游形象宣传短片,截至3月18日,在快手平台流量扶持下,“酒泉文旅”快手官方平台作品播放量达202.288万次、点赞人数达55070人,单篇作品最高播放量达80.2万次、点赞人数35193人。

 “酒泉文旅”快手官方账号截图

  收到通知后,酒泉市文体广电和旅游局按照省文旅厅要求,迅速开通“酒泉文旅”快手官方账号,申请注册了县(市、区)文旅局、4A级以上景区、县(市、区)博物馆21家快手大V官方政务号,推荐上报33位熟悉网络传播规律、形象素质较好的导游、讲解员快手大V,组织建立了酒泉文旅快手大V培养队伍。组织参加省文旅厅开展的线上“甘肃文旅快手大V培训”,让更多的景区景点和博物馆的导游、讲解员参与其中,把快手平台作为网络宣传主阵地,积极对外宣传推介酒泉丰富的文化旅游资源。

  与此同时,酒泉市文体广电和旅游局还及时向省文旅厅汇报对接,最大限度获得了流量支持,组建了“酒泉快手大V工作联络群”,经过培训,多名导游和讲解员“华丽变身”为网上直播员,主动投入到展示酒泉文化旅游风光、传播酒泉声音的快手宣传队伍中,从宣传作品包装、直播解说等方面多向发力,通过制作发布一批优质短视频、网络直播的形式,传播社会正能量,讲出酒泉好故事,展现文旅新作为。

  据了解,下一步酒泉市文体广电和旅游局将培养一批快手大V景区、大V博物馆、大V导游、大V讲解员,让酒泉的快手“老铁们”通过线上宣传平台在展现酒泉形象中发挥积极作用。还将通过“酒泉文旅”官方快手平台,发布酒泉各县(市、区)的城市形象、文化旅游宣传片,适时开展快手在线直播,多角度地推出“宅家游丝路”线上宣传推广活动,积极对外宣传推介酒泉各景区景点文化旅游资源,助力全市文化旅游业复苏。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰西城市群节点上两颗“明珠”联姻度“蜜月” 兰西城市群节点上两颗“明珠”联姻度“蜜月”
  • 兰州市永昌路、正宁路夜市暂不能开放 兰州市永昌路、正宁路夜市暂不能开放
  • 兰州市近800家牛肉面馆复工营业 兰州市近800家牛肉面馆复工营业
  • 甘肃省科技馆开启线上主题科普活动一起来领略璀璨星空的神奇 甘肃省科技馆开启线上主题科普活动一起来领略璀璨星空的神奇
  • 天水为驰援武汉医疗队送上“家乡的味道”(图) 天水为驰援武汉医疗队送上“家乡的味道”(图)
  • 天水为驰援武汉医疗队送上“家乡的味道” 天水为驰援武汉医疗队送上“家乡的味道”
  • 麦积山游客服务中心项目:施工防疫“齐步走” 有序复工赶进度 麦积山游客服务中心项目:施工防疫“齐步走” 有序复工赶进度
  • 久违了!平凉城的“烟火气”! 久违了!平凉城的“烟火气”!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省2019年接待国内游客3.7亿人次
2   武都:小马哥的“山货”出山记
3   甘肃新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例
4   甘肃银行38亿元涉农贷款支持全省春耕生
5   兰州市博物馆“明清风韵金城揽胜”上线
6   甘肃省疾控中心公开招聘12名急需紧缺人
7   兰西城市群节点上两颗“明珠”联姻度“
8   兰州市永昌路、正宁路夜市暂不能开放
9   兰州市近800家牛肉面馆复工营业
10   急诊科医生赵云 把好群众健康安全第一
11   甘肃省科技馆开启线上主题科普活动一起
12   刘娟:“我得把他们平安带回家”
13   李妮:“我给大家讲庆阳”
14   西峰北街社区卫生服务中心医护人员 用
15   邮递员吴慧霞 用心投递每一份邮件
分享到