您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃全民战“疫”】暖心问候送到家 兰州榆中县慰问支援武汉医护人员家属

20-03-16 17:36 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网3月16日讯 (本网记者 宋芳科) “你在前方全力以赴,我在后方尽心保障。”近日,榆中县总工会代表省市县总工会来到支援武汉医护人员周茂花、王琼莉、豆泽成家中,看望慰问他们的家属并送上5000元慰问金,向默默支持他们的家人表示衷心的感谢。

  今年春节,疫情肆虐,榆中县第一人民医院重症医学科护士长周茂花、榆中县中医院内科护师王琼莉,主动递交请战书,成为了甘肃省第四批援鄂医疗队队员。随后,榆中县第三人民医院呼吸内科主任豆泽成医师也驰援湖北抗击疫情。豆泽成的妻子告诉记者:“2月28日是豆泽成进入武汉中心医院的第一个夜班,就遇到了危重患者的抢救工作,忙碌了一夜,最后也没能使患者转危为安,看着患者用不同的方式‘走出’病区,医护人员的心情难以言表。尽管刚开始就遇到了这样的挫折,但是他没有忘记一个医务工作者的初心和使命,始终坚守在一线,我和家人都为他感到骄傲和自豪。”

  据了解,周茂花、王琼莉二人同一批到达武汉后,分别被派往武汉抚顺医院和武汉扶优医院参加救治病患工作。她们和一个个战友包裹得像笨拙的机器人,每天在病房里穿梭,虽然浑身被汗水湿透,护目镜在脸上勒出了深深的印子,耳朵被口罩及护目镜勒得火辣辣的疼,但是她们没有任何抱怨,还是坚定地履行着工作职责。她们凭借着自己多年的护理工作经验,每日按照医嘱监测患者的生命体征、采集标本,为行动不便的患者接大小便,悉心为患者做好基础护理和生活服务,在做好各项治疗的同时,还负责病区的消毒隔离、垃圾处理等工作。 

  在慰问中,慰问组工作人员详细了解了家属的生活、工作情况,并对支援武汉医护人员舍小家顾大家的高尚情操表示崇高的敬意,对支援武汉医护人员家属的无私支持表示衷心的感谢。叮嘱医护人员家属要大力支持和鼓励前方人员做好自身防护、克服困难,全身心投入到抗疫工作中。叮嘱他们生活上有任何困难可以随时联系榆中县县总工会、榆中县委县政府,组织会尽全力予以解决,保证支援武汉医护人员没有后顾之忧,让他们安心的圆满完成这次光荣而艰巨的任务,平安归来。

  医护人员家属表示,一定会全力照顾好家人,继续支持奋战在一线的亲人,让他们以更好的精神和状态投入到抗疫工作中,为坚决打赢防疫阻击战,夺取疫情防控斗争的全面胜利作出自己应有的贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(三十五) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(三十五)
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(三十六) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(三十六)
  • 2020年艺考招生网上咨询今日启动 2020年艺考招生网上咨询今日启动
  • 兰州市城关区检察院对一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪案提起公诉 兰州市城关区检察院对一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪案提起公诉
  • 兰州七里河区市场监督管理局“3 .15”行动销毁11万元罚没物资 兰州七里河区市场监督管理局“3 .15”行动销毁11万元罚没物资
  • 甘肃民乐:春暖酿酒正当时 甘肃民乐:春暖酿酒正当时
  • 共集“群英谱”致敬“逆行者” “中国战‘疫’中的感动”全国联播活动启动 共集“群英谱”致敬“逆行者” “中国战‘疫’中的感动”全国联播活动启动
  • 陇南:复工复产全面展开(图) 陇南:复工复产全面展开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到