您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

甘肃省气象局启动寒潮气象灾害四级应急响应 提出四点应对建议

20-02-14 16:36 来源:新甘肃 编辑:赵满同

  原标题:甘肃省气象局启动寒潮气象灾害四级应急响应 提出四点应对建议

  记者今天从甘肃省气象局获悉,针对甘肃大部分地方正在持续的大风降温和局部出现的沙尘天气,甘肃省气象局已经启动寒潮气象灾害四级应急响应,并提出四点应对建议,提醒社会公众注意应对大范围寒潮天气过程。

  甘肃省气象局提醒:本次天气过程降温幅度大、持续时间长,城乡居民注意防寒保暖,特别是疫情防控外勤人员要注意增添衣物,谨防感冒;强降温寒潮、大风沙尘及部分地方的降雪、道路结冰对交通运输造成不利影响,请有关部门做好道路安全保障,确保复工复产、春运返程顺利进行;强降温寒潮、大风沙尘及降雪天气将对设施农业和畜牧业造成不利影响,建议做好设施农业的防寒保温和牧区牲畜的补饲工作;部分地方风速较大,提请相关部门严密监测,做好森林草原防火的工作安排部署。大风沙尘影响空气质量,建议相关部门做好防护措施。

  根据甘肃省气象局寒潮气象灾害四级应急响应命令,甘肃省气象局应急、减灾、观测、科技、气象台、气候、信息、气象服务等部门进入四级应急响应状态。河西五市及兰州、白银、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等地气象局根据实际情况研判,启动相应应急响应。各相关单位严格按照重大气象灾害四级应急响应流程做好各项工作,有重要情况及时报告。

  截至今天8时,河西大部分地方出现了 8℃~10℃的降温,最大降温幅度出现在古浪为 12.4℃;白银、临夏、定西、庆阳等地的部分地方降温 6℃以上,最大降温幅度在东乡达 14.7℃;张掖、金昌、武威、兰州等地局部地方出现扬沙或浮尘天气,最低能见度出现在金昌为 3km;金昌、武威、白银、临夏、甘南、定西、平凉等地局部地方出现大风,最大风速出现在夏河达 20.4m/s。武威、定西、庆阳三地局部地方出现小雪天气。预计甘肃省河东地区降温天气仍将持续。(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】灵台:脱贫不忘感党恩 抗击疫情献爱心(图) 【甘肃全民战“疫”】灵台:脱贫不忘感党恩 抗击疫情献爱心(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】武汉、张掖两地相望 这对父女都坚守在抗疫第一线 【甘肃全民战“疫”】武汉、张掖两地相望 这对父女都坚守在抗疫第一线
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县为蜜瓜产业开通“绿色通道” 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县为蜜瓜产业开通“绿色通道”
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州共青团关爱农村留守儿童 【甘肃全民战“疫”】兰州共青团关爱农村留守儿童
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃援湖北医疗队队员亲历:我们相互做伴 共盼春来 【甘肃全民战“疫”】甘肃援湖北医疗队队员亲历:我们相互做伴 共盼春来
  • 奏响“同舟共济抗击疫情”主旋律 甘肃与湖北音乐人共创歌曲《红旗飘扬的地方》 奏响“同舟共济抗击疫情”主旋律 甘肃与湖北音乐人共创歌曲《红旗飘扬的地方》
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:防疫关键期 春耕不松劲 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:防疫关键期 春耕不松劲
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州皋兰路街道 那些一线坚守的人普通人 【甘肃全民战“疫”】兰州皋兰路街道 那些一线坚守的人普通人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到