您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 文化旅游

情系三农推动乡村振兴 文化引领构建美好生活 ——天水市2020年“三下乡”集中示范活动走进甘谷县六峰镇

20-01-11 09:51 来源:天水市文化和旅游局 编辑:赵满同

人文天水 丝路之旅

  原标题;情系三农推动乡村振兴 文化引领构建美好生活 ——天水市2020年“三下乡”集中示范活动走进甘谷县六峰镇

微信图片_20200110225714.jpg

  2020年1月10日,由市委宣传部牵头, 市文明办、市文旅局、市科技局、市卫建委等15个部门在甘谷县六峰镇开展了天水市2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动。

  集中示范活动由市委讲师团团长郭黎平主持,市委宣传部副部长杨瑞峰作了发言,活动旨在贯彻落实党的十九届四中全会和习近平系列讲话精神,充分发挥市级政府文化科技卫生“三下乡”品牌效应和示范作用,动员社会各界力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

微信图片_20200110225716.jpg

  市文化和旅游局副局长杨春晓带队,抽调市西秦腔研究院、市歌舞艺术研究中心精英,与我市梅花奖获得者、国家一级演员袁丫丫,国家二级演员张文静等名家名角组成2020年天水市“红色文艺轻骑兵”下基层惠民演出小分队,在六峰镇文化广场开展下基层惠民演出活动。文艺演出活动节目种类繁多,异彩纷呈,表演了舞蹈《雨打芭蕉》、秦腔《花亭相会》选段、板胡合奏《秦腔牌子曲》、相声《我为歌狂》、独唱《喜欢你》等13个节目,深受基层群众的喜爱,获得观众的一致好评。在新春来临之际,市文旅系统用文艺表演的形式,向甘谷县六峰镇的父老乡亲们传递党的声音,送上党的温暖和关怀,提前送上新春的祝福,让基层群众过个欢乐、祥和的中国年。

微信图片_20200110225719.jpg

  活动现场,“三下乡”成员单位领导慰问了六峰镇贫困女童和贫困家庭留守儿童,向他们捐赠了学习和生活用品,向六峰镇捐赠了药品;发放了台历、挂历、宣传册等宣传资料,计生药具,种植、养殖技术科普书籍;组织书画家现场给六峰镇书画爱好者创作了春联、书法、绘画作品,现场就诊、讲解,普及科技知识,切实增强基层群众的获得感、幸福感。

  来源:艺术管理科

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下” 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下”
  • 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安
  • 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人
  • 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查
  • 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰
  • 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图) 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图)
  • 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖” 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖”
  • 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区” 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到