您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

体验冬日旅游乐趣 甘肃省临夏市第二届冬春季乡村文化旅游活动启动(图)

19-12-30 09:00 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

游客体验冰雪娱乐项目

  中国甘肃网12月29日讯(本网记者 张玉芳 文/图)多彩的灯笼装点出家园的吉祥如意,皑皑的白雪蕴藏着春天的勃勃生机。29日上午,由中共临夏市委、临夏市人民政府主办,以“乡村振兴马家庄,文旅引领奔小康”为主题的临夏市第二届冬春季乡村文化旅游活动在南龙镇妥家村金色草滩拉开帷幕。

游客体验冰雪娱乐项目

  活动现场,五彩斑斓的气球,气势磅礴的太平鼓表演,风格独特的手工灯笼,形式多样的滑雪戏雪项目,使当地群众和游客体验到了冬日旅游的乐趣和喜庆的节日氛围。

金色草滩洋溢着节日的喜庆氛围

  本次活动谋划实施设立了“十个一”、拾童趣传统民间竞技、迎新年系列赛事、文艺演出、东郊公园灯展等28项内容精彩纷呈、富有文化底蕴、具有大众趣味的文体活动。活动将一直持续到2020年2月10日。

金色草滩洋溢着节日的喜庆氛围

  活动以南龙镇马家庄村为主会场,并设有南龙镇妥家村、枹罕镇王坪村、折桥镇折桥村、城郊镇瓦窑村等四个分会场,旨在打造乡村旅游品牌,推动全域全季节旅游,促进文旅产业迅速发展,巩固拓展脱贫成效,加快乡村振兴步伐,实现乡村美、农民富,群众物质、精神“双丰收”。

  近年来,临夏市为推进全域全季节旅游,不断加大旅游资源开发力度,形成了“+旅游”“旅游+”的多元文化旅游模式,同时结合实际推出节庆文化旅游、体育赛事旅游、特色旅游等,打出“四季”旅游牌,将临夏市丰富的旅游资源转化成为促进经济增长的新引擎。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 体验冬日旅游乐趣 甘肃省临夏市第二届冬春季乡村文化旅游活动启动(图) 体验冬日旅游乐趣 甘肃省临夏市第二届冬春季乡村文化旅游活动启动(图)
  • 泰康保险集团将投资兰州榆中生态创新城建医养健康小镇 泰康保险集团将投资兰州榆中生态创新城建医养健康小镇
  • 张掖肃南传统赛马迎新年 张掖肃南传统赛马迎新年
  • 用双手奋斗幸福生活 ——甘肃省法院“扶贫与扶智扶志相结合”的帮扶实践 用双手奋斗幸福生活 ——甘肃省法院“扶贫与扶智扶志相结合”的帮扶实践
  • 天水海关正式开关运行 王锐李全共同为天水海关揭牌 天水海关正式开关运行 王锐李全共同为天水海关揭牌
  • 年终盘点丨鲁迅文学院举办甘肃中青年作家文学创作培训班 年终盘点丨鲁迅文学院举办甘肃中青年作家文学创作培训班
  • 年终盘点丨甘肃迎来网络文学丰收季 年终盘点丨甘肃迎来网络文学丰收季
  • 年终盘点丨甘肃省歌剧院庆祝“80岁”生日 年终盘点丨甘肃省歌剧院庆祝“80岁”生日

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到