您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第二届西部传媒论坛暨马克思主义新闻观教育论坛在西北师大开幕

19-12-29 14:19 来源:中国甘肃网 编辑:谭红光

  中国甘肃网12月28日讯(本网记者 彭晓姣)12月28日,西北师范大学传媒学院(新闻学院)召开第二届西部传媒论坛暨马克思主义新闻观教育论坛。西北师范大学领导,中央、香港驻甘媒体,省属媒体领导和专家,学术期刊代表等参加会议。

西北师范大学党委常委、纪委书记刘玉泉致辞

  西北师范大学党委常委、纪委书记刘玉泉致辞时说,近年来西北师范大学传媒教育有了很大的发展,融媒体中心、融媒体工程研究中心、甘肃省舆情检测中心分别立项,建成和落地。但如何将马克思主义新闻观的基本理论和西部传媒发展的具体实践相结合,这需要大家一起思考和努力。在发展中的过程中,西北师范大学传媒学院有责任、有义务为西北传媒界搭建平台,在融媒体建设方面,为西部地区传媒贡献自己的智慧和力量。

  人民日报社甘肃分社社长董洪亮致辞

  人民日报社甘肃分社社长董洪亮简要说明全媒体时代不同媒体的特点,并提出媒体影响力的判断虽然可以依据点击量的多少进行判断,但却不是全部。访问量只是评判的一个依据,更多的是从全面角度去评判。在全媒体时代,虽面临挑战,但也要建立自信,正视挑战,拥抱新科技。

兰州大学新闻传播学院院长冯诚致辞

  兰州大学新闻传播学院院长冯诚通过对各媒体的实际考察,提出技术赋能时代,传统媒体变更的三个特点:全媒体矩阵已成定势;业态重构量增质优;跨界经营,资源整合加强。

开幕式由西北师范大学传媒学院院长徐兆寿主持

  开幕式后,还举行了分论坛讨论。相关传媒业者和学者围绕新媒体时代下传媒的发展进行了讨论。

  当天下午,还进行了当下新闻出版与写作前沿、文学与影视批评的专题对话,与会专家进行更深一步的交流。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【生态文明@湿地】广通河畔白鹭飞(视频+图片) 【生态文明@湿地】广通河畔白鹭飞(视频+图片)
  • 2020年兰州市新年音乐会举行 李荣灿等出席并观看 张伟文致辞 2020年兰州市新年音乐会举行 李荣灿等出席并观看 张伟文致辞
  • 兰州新区获评2019绿色发展优秀城市 兰州新区获评2019绿色发展优秀城市
  • 甘肃省切实保障城乡居民“菜篮子”稳定供应 甘肃省切实保障城乡居民“菜篮子”稳定供应
  • 准确把握形势 坚定发展信心——一论贯彻落实省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神 准确把握形势 坚定发展信心——一论贯彻落实省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神
  • 林铎在党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调 努力推动全省基层党建工作不断迈上新台阶 为全面建成小康社会圆满收官提供组织保证 林铎在党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调 努力推动全省基层党建工作不断迈上新台阶 为全面建成小康社会圆满收官提供组织保证
  • 兰州市举办首期司法鉴定人岗前培训班 聚焦行业健康发展 兰州市举办首期司法鉴定人岗前培训班 聚焦行业健康发展
  • 甘肃白银国家雪上项目训练基地挂牌 助力铜城发展雪上经济 甘肃白银国家雪上项目训练基地挂牌 助力铜城发展雪上经济

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到