您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

崆峒区提升水资源利用效率

19-10-09 10:12 来源:平凉日报 编辑:程健

  原标题:崆峒区提升水资源利用效率 

  记者 路彩萍 朱婷婷

  在泾河葫芦河流域,工人们正在紧锣密鼓的施工,开挖中水管网基槽,铺设中水管网,一条地下的巨龙正在不断加长。这便是崆峒区的“坎儿井”雏形。目前,该工程已完成中水管网基槽开挖4.1公里,管网埋设4公里。

  崆峒区中水回用工程是平凉市泾河葫芦河流域水环境综合整治项目的子项目之一,工程概算总投资6989万元,计划铺设中水管网18.84公里,设置检查井207座。中水回用管网西起天雨污水处理厂,沿泾河南岸河堤、福银高速外侧由西向东铺设,东至生物氧化塘,沿途收集天雨污水处理厂、四十里铺镇智能污水处理站及平凉泓源城东污水处理厂处理的废水,进入生物氧化塘进行二次处理,出水水质达到地表水Ⅲ类标准。同时,在天雨污水处理厂至四十里铺段预留接口4个,用于工业企业接入中水。

  该项目的相关负责人介绍说:“我们这个项目建成以后,对于这一段的污水处理具有十分重要的作用,它与氧化塘相互配套,让我们这段的污水处理更加彻底、科学。”

  这条地下中水管网的设计类似于新疆地区的坎儿井,与其不同的是,沿途的接口和检查井是用来收集和监控污水处理厂和工业企业废水一并汇入氧化塘进行处理,使之达标后再排出,而并非取水。这项工程将沿途废水收集处理,有效避免对河流的污染,提升崆峒区的水资源利用效率。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到