您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

从今年起兰州市将下放部分中级职称评审权限

19-09-11 11:15 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:从今年起我市将下放部分中级职称评审权限

  中国甘肃网9月11日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 赵万山 实习生 杨楠 杨芳莉)9月10日,记者从市人社局获悉,从今年起,我市将重点向各区县下放中小学教师中级职称评审权,向国资委下放全市国有企业工程系列中级职称评审权,向市就业局下放全市人事档案委托兰州市人力资源市场管理的人员、通过兰州市人力资源市场派遣的专业技术人员及全市范围内民营企业、非公组织、灵活就业人员、自主创业人员的工程系列中级职称评审权。同时,积极协调省人社厅向高新区管委会下放了工程系列副高级职称评审权限。

  此外,从今年起,我市职称申报全部在网上进行,申报职称时个人不再提交任何纸质证明材料,简化了工作流程和材料,让信息多跑路,人才少跑路。目前,各系列县以下基层有效评审个人申报已基本结束。规范职称资格证书领取登记备案制度,2018年以来,及时为获得任职资格的12245人办理了资格证书,为遗失证书的168人补办了资格证书。与此同时,对品德有问题的实行“零容忍”,对学术造假实行“一票否决”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称予以撤销,同时提请有关部门按照相关规定予以处理。对涉嫌各类证书、业绩造假的申报人员,一经查实,实行“一票否决”,三年内不得申报、评审职称,列入职称申报失信人员名单,并纳入全国信用信息共享平台。在职称申报阶段和评审结束后,申报人所在单位、职称评审委员会采取多种方式对评审通过人员进行公示,广泛接受社会监督。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城  丝路重镇耀陇原(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城 丝路重镇耀陇原(图)
  • “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国甘肃网全程网络直播 “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国甘肃网全程网络直播
  • 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问
  • 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况
  • 林铎率中共代表团访问新西兰 林铎率中共代表团访问新西兰
  • 甘肃电子健康卡打通群众就医“最后一公里” 甘肃电子健康卡打通群众就医“最后一公里”
  • 《中国马文化》丛书首发式在兰州举行 陈青出席(图) 《中国马文化》丛书首发式在兰州举行 陈青出席(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到