您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

中央第五生态环境保护督察组交办兰州市第三十二批重点件办理情况

19-08-19 08:59 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:中央第五生态环境保护督察组交办我市第三十二批重点件办理情况

  中国甘肃网8月19日讯 据兰州日报报道(全媒体记者 吕晟君)中央第五生态环境保护督察组8月13日交办我市的第三十二批1个重点信访案件经核实,属实0件、不属实1件,属实问题已经办结0件。

  受理编号2530:市民对向中央第五生态环境保护督察组反映编号1776号(七里河区金城林场输水管被损毁,造成林场无法灌溉,树木死亡2000多株,生态环境遭到严重破坏)问题处理结果不满意,并提出以下问题:一是核查组只公示了“双方未达成协议意见”而未公示“在未协调一致前海荣公司不得擅自施工”,张某某未经金城林场同意,擅自挖坏供水管道并将管道移至山崖上是铁的事实;二是海荣公司破坏金城林场水利设施后,金城林场于2015年10月31日向七里河区委、区政府进行了上报,但之后一个多月一直未见处理,之后金城林场于2015年11月23日以(金林字[2015]4号)给七里河区委报告相关情况;三是关于张某某破坏金城林场蓄水池问题,调查组几次登报称蓄水池未破坏,这与事实不符;四是核查组公示内容:关于3项遗留的问题(1.水费的损失赔偿问题,2.死亡树木赔偿问题;3.市民认为在《兰州市南北两山绿化管理条例》第38条的规定对海荣公司破坏水利设施应处以罚款)已于2017年8月顺利解决,但至今这三个问题依然未解决。

  (一)举报情况是否属实。

  此问题经七里河区政府现场核实,反映情况不属实。

  该市民众已经先后13次投诉同一转办问题(受理编号:212号、264号、795号、974号、1390号、1482号、1664号、1684号、1776号、2293号、2381号、2453号、2454号)。

  关于“一是核查组只公示了‘双方未达成协议意见’而未公示‘在未协调一致前海荣公司不得擅自施工’,张某某未经金城林场同意,擅自挖坏供水管道并将管道移至山崖上是铁的事实”问题:七里河区政府再次进行了认真查阅,七里河区两山指挥部2015年10月21日会议纪要双方并未达成协调意见。2015年10月31日金城林场上报“金林字[2015]3号)文件”后,七里河区政府安排工作人员进行了现场查处,针对双方的矛盾纠纷,组织相关部门多次进行协调,直至2016年6月双方才达成一致意见。

  关于“二是海荣公司破坏金城林场水利设施后,金城林场于2015年10月31日向七里河区委、区政府进行了上报,但之后一个多月一直未见处理,之后金城林场于2015年11月23日以(金林字[2015]4号)给七里河区委报告相关情况”的问题:当时,根据金城林场上报的“金林字[2015]3号)文件”,七里河区政府安排工作人员进行了现场查看和调处,并针对双方的矛盾纠纷,组织相关部门多次召开协调会,于2016年6月双方达成一致:由泰波林场出资人民币四十万元,给金城林场新改建了绿化供水管道。该工程由金城林场自行聘请水利设计单位设计,聘请水利施工单位进行施工。该工程于2016年6月18日开始施工,2016年8月24日竣工并验收使用。2017年8月,为了进一步保护和明确后期双方的正当利益,由泰波林场、金城林场、八里镇八里窑村委会、五里铺村委会四家单位签订了《金城林场管道改建工程管护范围协议书》,七里河区两山指挥部作为见证单位,此事得以顺利解决。自2019年7月17日第一次接到转办件(七里河区保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第5批212号)后,七里河区委区政府立即安排七里河区林业和草原局、七里河区民政局对该转办件矛盾纠纷相关材料进行了认真核查,信访投诉中所提“七里河区金城林场输水管被损毁,造成林场无法灌溉,树木死亡2000多株,生态环境遭到严重破坏”均不属实。

  关于“三是关于张某某破坏金城林场蓄水池问题,调查组几次登报称蓄水池未破坏,这与事实不符”的问题:经核查,七里河区委区政府相关部门已经多次现场核查,中央环保督察现场核查组也到现场核查,均未发现蓄水池受到破坏。

  关于“四是核查组公示内容:关于3项遗留的问题(1.水费的损失赔偿问题,2.死亡树木赔偿问题;3.市民认为在《兰州市南北两山绿化管理条例》第38条的规定对海荣公司破坏水利设施应处以罚款)已于2017年8月顺利解决,但至今这三个问题依然未解决”的问题:经核查,该问题已于2017年8月顺利解决后,该市民又于2018年5月31日提出新的要求,经再次核查,反映的问题不属实。

  (二)调查核实处理情况。

  接到转办件后,七里河区委区政府立即安排七里河区林业和草原局、七里河区民政局对该转办件所提的问题再次进行了核实处置:一是详细查阅存档资料。该信访投诉于2016年6月,在有关部门的大力支持下,双方最终达成一致意见,2017年8月,为了保护和明确后期双方的正当利益,由泰波林场、金城林场、七里河区八里镇八里窑村委会、七里河区八里镇五里铺村委会四家单位签订了《金城林场管道改建工程管护范围协议书》,七里河区两山指挥部作为见证单位,此事得以顺利解决;二是现场认真仔细核查。经相关部门多次赴现场核查确认,金城林场输水管线和蓄水池未受破坏,新改建的金城林场供水管道正常使用,没有树木大量死亡的情况;三是专人全面跟踪督查。安排专门工作人员对该转办件涉及的问题进行长期跟踪督查,及时对相关问题进行解答。

  今后,七里河区政府将进一步加大工作力度,继续做好当事人的解释沟通工作。

  (三)办理结果及问责情况。该问题已办结,无问责情况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页
  • 中国医师节海报 中国医师节海报
  • 永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程 永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程
  • 林铎:薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着奋斗目标前进 林铎:薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着奋斗目标前进
  • 【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】弘扬长征精神 牢记初心使命——习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引起强烈反响 【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】弘扬长征精神 牢记初心使命——习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引起强烈反响
  • 玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育成果报告暨开发建设八十周年回顾展望大会召开 林铎赵宗鼐刘宏斌出席并讲话 玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育成果报告暨开发建设八十周年回顾展望大会召开 林铎赵宗鼐刘宏斌出席并讲话
  • 2019年甘肃本科共录取118115人录取率44.27% 2019年甘肃本科共录取118115人录取率44.27%
  • 第六届海峡两岸谒礼华夏母亲(西王母)仪式在平凉泾川举行(图) 第六届海峡两岸谒礼华夏母亲(西王母)仪式在平凉泾川举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到