您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】弘扬长征精神 牢记初心使命——习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引起强烈反响

19-08-19 08:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】

  弘扬长征精神 牢记初心使命

  ——习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引起强烈反响

  8月18日下午,在会宁县召开的“记者再走长征路”主题采访活动总结座谈会上,传达学习了习近平总书记的重要指示精神,与会的新闻工作者深受鼓舞。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,追寻初心,坚守恒心,激发信心,大力弘扬伟大的长征精神,沿着革命先辈的足迹,用手中的笔,书写改革发展的新篇章。

  总结座谈会后,参与此次“记者再走长征路”的本报记者对习近平总书记的重要指示精神展开了热烈讨论。大家认为,党的新闻工作者的初心和使命就是“与党和人民同呼吸、与时代共进步”,做党和人民信赖的新闻工作者,在实现中国梦的伟大历史进程中传播党的政策、记录时代风云、推动社会进步、守望公平正义。

  “通过再走长征路,让我再一次深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,是无数革命先烈用鲜血与牺牲换来的。我们的职责就是用笔、用镜头,用一切载体,把党的历史、党的主张、党的声音、党的政策宣传出去,深入人心。”本报总编办副主任白德斌说,中宣部组织的“记者再走长征路”主题采访活动,是一次从历史深处寻找初心的具体行动。通过亲历采访长征路上血与火的故事,心灵得到了洗礼,更加坚定了当好一名党的新闻工作者的信心和决心。他认为,在舆论形势纷繁复杂的今天,新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的一系列重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,永怀对党的忠诚之心和对人民的赤子之心,不负重托,不辱使命。

  全程参与了此次“记者再走长征路”在甘肃段采访活动的本报经济部年轻记者杜雪琴说,作为一名省级党报记者,能参加“记者再走长征路”主题采访活动,并在主题采访活动总结座谈会上聆听到习近平总书记对主题采访活动作出的重要指示,深感荣幸。一代人有一代人的长征,8月15日跟随采访团从迭部俄界会议旧址出发,一路走到会宁,亲身体验了许多红军长征途中发生的感人故事,这让我更加深刻地体会到今天幸福生活的来之不易,作为一名新时代的年轻记者,要不辱使命、不负重托,从人民中来,到人民中去,更好地记录新时代发展的伟大历程。

  本报农村部记者杨唯伟说,很荣幸有机会参加此次“记者再走长征路”主题采访团甘肃段的采访活动。一路走来,感触良多。习近平总书记指出,伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。实地走了长征路,对这句话有了更加深刻的体会。心中有信仰,脚下有力量。作为一名记者,要不断增强“四力”,提高业务能力,讲好长征故事,讲好甘肃故事,将自己感受到的长征精神弘扬出去,为建设幸福美好新甘肃贡献出自己的一份力量。

  “这是我的一次心灵洗礼之行,也是我的一次震撼之行。”甘肃日报所属新甘肃客户端、每日甘肃网记者李杨说,在“再走长征路”主题采访活动中,参与的记者们过草地、跨山涧,认真聆听耄耋老人和红军后代、烈士后代的红色记忆;一件件反映长征历史的陈列品,见证着用生命和鲜血铸就的伟大长征精神。“正如习近平总书记在重要指示中所讲的那样,伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。”他表示,在今后的工作中,将牢记长征精神,切实践行“四力”要求,用新的传播手段、传播媒介来适应融媒体改革发展的要求,不忘初心,牢记使命,力争成为一名合格的新时代党媒新闻工作者。

  新甘肃客户端、每日甘肃网记者王冠皓是一名“90后”新媒体记者,全程参加了“记者再走长征路”主题采访活动在甘肃的全部行程,并且在采访活动总结座谈会第一时间聆听了习近平总书记的重要指示精神。总书记的重要指示让他深感肩上的责任重大,作为一名新时代的融媒体记者,做好融媒体宣传就是新的长征路。他表示,通过参加这次“记者再走长征路”活动,增强了信心,增长了本领,一定要全部消化吸收,采写出更多生动鲜活、传播力广的新媒体报道。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人
  • 今年甘肃省高考录取率达83.6% 今年甘肃省高考录取率达83.6%
  • 确定落脚点 挥师向陕北 确定落脚点 挥师向陕北
  • 会宁 长征精神代代传 会宁 长征精神代代传
  • 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页
  • 中国医师节海报 中国医师节海报
  • 永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程 永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程
  • 林铎:薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着奋斗目标前进 林铎:薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着奋斗目标前进

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到