您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

这场骤雨冰雹不期而至玩“快闪”

19-08-01 09:53 来源:兰州晨报 编辑:张兰琴

  原标题:这场骤雨冰雹 不期而至玩“快闪”

昨日兰州下起冰雹骤雨。网友朋友圈视频截图

  中国甘肃网8月1日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培) 7月31日17时50分,兰州市安宁区和七里河区出现了强对流天气,部分地方下起了冰雹,让行走在大街上的市民猝不及防,急忙四处躲避,一些刚要下班的市民更是被冰雹急雨挡住了回家路,18时30分左右,降雨戛然而止。

  7月31日17时许,兰州上空乌云盖顶,17时50分,阵阵雷声传来,城关区大街上阵风大作,并出现了阵性降雨。18时,有市民将安宁、七里河区天降冰雹的情形图声并茂地发到朋友圈里分享,一时间,朋友圈被冰雹刷屏。网友“@情感窝窝”发来的视频和图片显示,18时10分许,七里河区西站什字下起了冰雹,噼里啪啦砸向地面、车辆,地面刹那间落满了如成人手指头蛋大小的冰雹,而行进的车辆顶上发出砰砰砰的声响。家住安宁一小区高层的市民刘女士拿起手机,瞅着地面,拍下一段视频。她在视频里自言自语:“天哪,车砸坏了。”

  与此同时,兰州市气象台也收到一些市民咨询,询问此次冰雹天气过程。据兰州市气象台台长张宁介绍,当日16时45分,兰州市气象局发布了“雷电黄色预警信号”,预计6小时内,兰州市大部地方将有雷电活动,并伴有阵性大风和短时强降水,局地有冰雹,请注意防范。而此次在兰州出现的降雨天气为分散性降水,有利于兰州降温。

精彩推荐

  • 这场骤雨冰雹不期而至玩“快闪” 这场骤雨冰雹不期而至玩“快闪”
  • 甘肃简牍博物馆在马滩破土动工 甘肃简牍博物馆在马滩破土动工
  • 天热脑血管病多发 请注意这些“警示信号” 天热脑血管病多发 请注意这些“警示信号”
  • 15岁考上大学,这个农家女孩不简单 15岁考上大学,这个农家女孩不简单
  • 交警查车吃了一惊 轿车后排竟“坐”了七只活羊 交警查车吃了一惊 轿车后排竟“坐”了七只活羊
  • 天热脑血管病多发 请注意这些“警示信号” 天热脑血管病多发 请注意这些“警示信号”
  • 丝路明珠魅力兰州青少年文化艺术交流周开幕 丝路明珠魅力兰州青少年文化艺术交流周开幕
  • 10余支世界顶尖鼓乐团队将来兰展演 10余支世界顶尖鼓乐团队将来兰展演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到