您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线

兰大二院全飞秒激光中心今日成立(图)

19-07-08 09:37 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网7月6日讯(本网记者 张珊珊)6日上午,国内屈光手术界的“大咖”齐聚金城兰州,参加由兰州大学第二医院主办的“兰州大学第二医院全飞秒SMILE3.0开机仪式暨全飞秒高峰论坛”。

  活动现场

  兰州大学第二医院眼科白内障病区主任、全飞秒屈光手术中心负责人、副主任医师、博士吴鹏程告诉记者,全飞秒激光是目前国际上最先进的角膜屈光手术模式之一。它不仅大幅降低了手术风险,而且患者会在术中无痛感且术后恢复较快。目前全国已经超过150万近视者选择这项技术成功摘镜。

  吴鹏程接受记者采访

  会上,全国近500名参会专家学者共同探讨和分享了目前为止全飞秒治疗近视技术的临床应用和研究成果。几位国内屈光大咖通过大量病例、长期观察,都表示全飞秒手术的安全性、稳定性、患者手术的体验都是目前近视矫正手术最好的。会后还进行了全飞秒手术和ICL手术直播,三位国内大咖和兰大二院眼科屈光手术中心负责人吴鹏程为分别为两个眼科医生、一位公务员、一名护士实施了全飞秒手术直播。

  活动现场

  据了解,兰大二院目前积极开展屈光手术的系统化,德国蔡司VISUMAX飞秒激光角膜屈光治疗系统/准分子激光系统(MEL90)的引入不仅升级完备了该院屈光手术矫正的技术,也为眼科亚专业划分、精准化医疗插上了华丽的双翼。这标志着兰大二院眼科的诊疗技术更上了一个新的台阶,从此我们可以为从“摇篮到暮年”的各个年龄段人群提供个体化、精细化屈光诊治方案,让地处西北的广大人民群众在家门口享受世界最先进的专业技术。

相关新闻