您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失

19-05-15 14:35 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:女子粗心大意丢现金民警锲而不舍挽损失

  闫女士将一面写有“破案神速、为民解忧”的锦旗送至景泰县公安局办案部门。记者 李琴琴 摄

  中国甘肃网5月15日讯 据白银晚报道(记者 李琴琴)“真的非常感谢你们,要不是你们,我那1万元就找不到了”。近日,景泰县公安局合成作战中心充分发挥综合优势,牢固树立“人民公安为人民”服务理念,通过精心研判,认真核查,成功为群众挽回损失1万元。景泰县一条山镇居民闫女士将一面写有“破案神速、为民解忧”的锦旗送至景泰县公安局办案部门,对民警迅速挽回其损失表示感谢。

  5月4日,闫女士报案称:3日晚21时许,其在ATM机上存钱时,因操作失误,存入的1万元现金未到账,怀疑是被别人偷走了。

  接到报案后,办案民警一边耐心安抚当事人情绪,一边详细了解事情经过。之后,民警依托合成作战中心分析研判,锁定一男子在办理业务发现现金后,骑电动车离开。民警迅速围绕该男子出现路线展开视频追踪和走访调查,并按照视频中出现的电动车特征,在城区寻找到出售车辆铺面。遗憾的是并没有留下有价值信息,但民警毫不气馁,继续通过各种手段查找线索。

  功夫不负有心人,民警通过两个昼夜的不懈努力,终于将目标锁定在某小区内,并在小区楼梯间发现和视频监控中特征一致的电动车,经现场调查,确定该电动车的车主为沈某,经民警对其做工作,沈某将1万元交还,办案民警立即联系到闫女士,并将其现金返还。

精彩推荐

  • 白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失 白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失
  • 【壮丽70年·奋斗新时代】“陇上江南”采茶忙 【壮丽70年·奋斗新时代】“陇上江南”采茶忙
  • 人民日报:第一书记干成了三件事(脱贫故事·奋斗者③) 人民日报:第一书记干成了三件事(脱贫故事·奋斗者③)
  • 甘肃公安机关举行大型打击防范经济犯罪宣传活动(组图) 甘肃公安机关举行大型打击防范经济犯罪宣传活动(组图)
  • 马勤学主持召开武山县城乡规划委员会第五次会议 马勤学主持召开武山县城乡规划委员会第五次会议
  • 蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作 蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作
  • 舟曲县巴藏镇:大棚蔬菜种植铺就致富路 舟曲县巴藏镇:大棚蔬菜种植铺就致富路
  • 杨建仁一行来甘南州检查指导“一会一节”文艺演出筹备工作 杨建仁一行来甘南州检查指导“一会一节”文艺演出筹备工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到