您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

临泽新华镇:蔬菜制种效益好

19-05-13 15:12 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

   中国甘肃网5月13日讯(通讯员 赵玉梅 胡丰年)近日,走进临泽县新华镇西街村八社蔬菜制种的地块上淡淡香味扑鼻而来,紫色的生菜、开着黄色小花的大白菜、绿色花茎的胡萝卜,仿佛置身花海,工人们正忙着搭建纱网棚为繁育亲本进行人工授粉做准备。

  “我种了8年的蔬菜制种,效益一直很好,用工也少,还能种两茬,一亩地大概能收6000元左右,今年种了些大白菜、生菜、胡萝卜、苦菊等6个品种80多亩的蔬菜制种,还与农户签订了200多亩大白菜订单,相信蔬菜制种将会成为我们群众增收致富的一条新路子”正在搭建繁育亲本纱网棚的金瑞种植专业合作社负责人张富宝介绍说。

  近年来,该镇立足资源及区位优势,以拓宽群众增收渠道为目的,以加快特色产业发展为抓手,根据各村不同的土地、气候、水资源等因素,帮助各村制定的发展思路,因地制宜,发展以小蔬菜制种、高原夏菜种植、拱棚蔬菜种植为主的蔬菜产业,不断拓宽农民增收渠道。大力推行“龙头企业+专业合作组织+基地+农户”的经营模式,鼓励能人大户牵头发展瓜菜制种,引导农户大力发展订单蔬菜,通过狠抓科技指导培训、强化新品种试验示范等措施,持续推动蔬菜产业扩规模、提品质、创品牌、增效益。今年共发展10多个品种种植蔬菜1.2万亩,蔬菜制种、洋葱、甜叶菊、中药材等特色经济作物5300亩,有力带动了种植结构的调整升级,推进全镇蔬菜产业向集约化、规模化方向发展,提高农业综合效益,确保农业增产增效,农民增收。

精彩推荐

  • 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图) 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图)
  • 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图) 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图)
  • 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演
  • 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图) 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图)
  • 国色天香何处在 临洮牡丹次第开 国色天香何处在 临洮牡丹次第开
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 【专题】甘肃扫黑除恶进行时 【专题】甘肃扫黑除恶进行时
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到