您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

临泽平川镇:美丽乡村建设如火如荼

19-05-13 15:12 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

    中国甘肃网5月13日讯(通讯员 王希刚)不负春光,建设正酣。近日,走进临泽县平川镇三三村,只见村民和工人一起,忙着整治环境、垒砖砌瓦,为建设自己的家园竭力奋战,一片如火如荼的忙碌场景正在上演。

  今年以来,该村以打造生态美丽宜居村庄为目标,紧抓美丽乡村建设机遇,计划投资470万元,以美化、绿化、亮化、净化为重点,按照“一村一品、一社一景”绿化布局,着力打造生态宜居家园,对社居民主干道进行绿化美化,全村共栽植樟子松、金叶榆、紫叶海棠、丁香600多棵。加快基础设施建设,积极争取一事一议财政奖补、撤并建制村道路建设、人居环境综合整治、农村污水治理、山水林田湖保护修复等项目,推进道路硬化、村庄亮化、水利设施、垃圾处理、改厨改厕等基础设施建设,目前,建设工程已完成项目规划设计和招投标工作,近期将陆续动工。

  依托美丽乡村建设,动员14户群众拆除旧房连片改建高标准住房,目前已开始动工建设12户,正在拆除2户。持续开展农村综合环境整治,结合“环境卫生集中整治月”活动和全域无垃圾集中整治暨城乡人居环境整治百日攻坚行动,以“三清五改六拆三治”为重点,全力开展整治,全面改善全村环境卫生面貌,着力提升生态宜居水平。培育富民主导产业。积极调整产业结构,流转土地230亩,新建钢架拱棚100座,全部栽植高原夏菜,确保增收稳定持续。深入推进精神文明建设,大力倡导移风易俗,挖掘本村传统文化和良好家风,组织开展了家风集训征集、五星文明户、最美家庭、好婆婆、好媳妇、道德模范评选等创评活动,极大地提高了群众的生活质量和文明程度。

精彩推荐

  • 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图) 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图)
  • 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图) 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图)
  • 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演
  • 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图) 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图)
  • 国色天香何处在 临洮牡丹次第开 国色天香何处在 临洮牡丹次第开
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 【专题】甘肃扫黑除恶进行时 【专题】甘肃扫黑除恶进行时
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行