您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

东乡:荒山绿起来 村庄靓起来

19-04-12 14:54 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  ——(通讯员 胡发伟)

  目前,“助力生态建设,美化人居环境。”已成东乡县干群携手共建美丽家园所达成的共识。一场人人齐参与,改善环境添新绿的“植绿战”在这里敲响。

  春润山川绿,万物显生机。记者,在东乡时看到,许多人正在挖土填坑、扶正树苗、挥锹培土……植树的每道工序都做得一丝不苟。据悉,连日来,东乡县组织干部群众开展植树造林、绿化美化的植绿活动,在东乡山川悄然兴起,处处是忙碌的身影和栽树场面,在这里推起了一波干部义务植树,群众自愿添绿的造绿潮。

  从相关部门了解到,今年,东乡县严格落实“2215”生态工程,紧盯荒山造林、经济林建设、绿色通道、产业扶贫等重点任务,组织开展义务植树活动,实施森林植被恢复、省级林果产业发展和东西扶贫协作生态造林等项目,计划完成造林4.5万亩,其中,生态林1.1万亩,经济林0.9万亩,绿色通道138公里,退耕还林补植补栽2.5万亩。同时,向全县发出关于开展全面植树造林活动的倡议书,誓让东乡的荒山“穿”绿衣,要让这里的村庄变成美丽的花园。

  如今,东乡的植绿造绿活动在不断延伸。在县域内,无论是荒山沟壑、公路两边,还是巷道村社、房前屋后,随处都能看到新栽植的树木和开垦出的绿化带,还有暖春时节,在群众院落周围栽植的迎春花、爬墙梅等花木,正含苞欲放欲出新枝……这里正在上演春天里的交响曲,山、树、村、花,瞬间勾勒出了一幅美丽地乡村图。

  近年来,东乡县全面贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设思想,聚力推进国土绿化的决策部署,全力实施县上提出的“2215”生态造林工程,植绿形成多主体、多层次、多形式的造林、绿化新格局。在短短4年时间里,该县共计完成了绿化造林达15.3万亩,为脱贫攻坚路创造了良好的生态环境,也为着力打造山川秀美,乡村美丽的新东乡打下了坚实的基础。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频) 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频)
  • 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里! 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里!
  • 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来! 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来!
  • 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹
  • 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到